![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я говорю про то лишнее которое могу унести, но которое комплект в силу каких то обстоятельств не додает либо у меня не получается взять всилу чайниковского уровня:) но при этом это лишнее существует, мною может быть освоено и взято... про испольозование 12,5 когда уже 6-и метров хватает тут много интересного написано :) но это не ко мне :) |
Посмотри в словаре значение слова "лишний". Доска едет вперёд быстрее не потому, что сила на парусе становится больше, а потому, что проекция силы на парусе на продольную ось доски становится больше. Можно сколько угодно увеличивать площадь паруса, размер плавника и усилия по удержанию всего этого в равновесии, но если проекция силы на ось доски не растёт, то и прироста скорости не будет, сколько бы лишнего ветра ты не "закрыл" парусом. Дрейф, движение доски вбок будет расти, скорость - не будет.
|
ммм а как вы подымаете слаломный парус? если матч карман набрал воды.
|
Это кому вопрос, Лёне Голубкову?
|
Цитата:
И не надо его спрашивать, как он на таком комплекте поднимает парус, так нечесна! :D И вообще, у него парус никогда не падает, так и знай! :D |
смех без причины - признак дурачины...
|
Цитата:
главное не спешить... потихонечку поднимать парус и ждать когда воды сольется :) но.... я расскажу весьма эффективный и простой способ ну типа для чайников... :) допустим еду правым галсом.... ну там упал или еще что.... развернул матчасть для старта левым галсом... камбера еще в положении правого галса... не надо их спешить перещелкивать... или если вдруг они уже перещелкнуты для левого галса, то перещелкиваем их назад... парус лежит вогнутостью к воде и мачт карман сам всплывает и вода стекает.... надо только подождать пару минут... дальше подплываешь под парус левой рукой выносишь парус на ветер над головой... тянешь к воде а головой перещелкиваешь камбера на другую сторону... одновременно шкоторый угол отрывается от воды.... ну и по сути ты в положении старта... парус над водой... делаешь водный старт... немного сумбурное обьяснение... могу видео сделать если что :) |
Цитата:
|
Нет так давно был на серевнованиях по формуле на Коме в Италии (Lago di Como), так 1/3 вообше без старт-шкота ездит. Вытаскивают парус за мачту как то хитро, водных стартов не видел (ну профики и не падают :)).
Я в те выходние вообше от фурмулистов офигел, 10.7-12 метров паруса и гоняют. А меня на Сонике 117 и 8.6 Рефлекс штырит и чёп такой, что чуть ташнить не начало от этих американских горок . Развернулся через 10 минут назад и пересел на Футуру 111 и 6.7 парус и очень классно погонял. А они так и провели ещё пару гонок. Потом парень мне рассказывал, типо это нормальные условия и всё такое, слалом говорит сильнее чем формулу штырит и надо раньше на маленькую доску пересаживаться. |
всем привет!
ну просто беда какая то у меня... нужны советы... условия вчера дуло 22-25 узлов крупный чеп комплект айсоник 97 (65см) парус 6,2 рейсовый плавник травяной 28см. от юнифабер по типу лесахера quattro cut weed типа такого там надо нажать produkte и quattro cut weed и не смторя на то что ветер был сильнее на 4-5 узла чем в прошлый раз, скорость смог увеличить на один узел итог 28.6 узла (53кмч) то есть скорость развил по сути равную скорости ветра... при меньшей скорости ветра в среднем получалась прибавка к скорсти ветра процентов на 50-60 на воде реально обгонял всех... серферов было много... человек двадцать ... если не больше единственный чувак которого было трудно догнать катал на явно меньшей более узкой чем у меня доске и меньшем парусе... что не дает мне сделать 30 узлов? крупный чоп, плавник, мои навыки? доску и парус из списка вычеркиваю... ну просто не верю что айсоник с топовой рейсовой верхушкой виноваты... и кстати спинауты по прежнему мучили... заходил в местный магазин продавец, известный в прошом местный виндсерфер сказал что профайл у моего фина один из самых медленных... вот попутный вопрос из опыта форумчан какой травяной фин побыстрее будет? и какой мне нужен размер для макс скорости и что бы спинаутов не было? |
думаю, что широкая доска для чопа. если взять олд какой нить в таком литраже, он будет 54 см ширины и куда как мягче, и, возможно, от этого быстрее.
Сам, когда с 65 на 54см перехожу с 6,0 - начинаю отдыхать)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |