RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Помогите выбрать 1й свой комплект (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19457)

Andrey Gabez 17.09.2014 14:41

А мне кажется для начала надо для себя определиться с самым главным.
Или ты будешь ездить под каждый прогноз без учета работы/семьи/рожающей кошки и т.д. В этом случае, я за доску на которой будет комфортно с фрирайдовыми парусами от 5,5 до 7,5 (т.е. ~65-70 см. шириной).
Или - кататься в свободное время, в праздники и выходные и т.д. В таком случае рекомендую самую большую (и легкую) доску и самый большой (и мощный) парус, которую вытягивает бюджет. Например, формулу/(или экспириенс) соответствующим парусом, или большой слалом.

kotani 17.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Andrey Gabez (Сообщение 264898)
В таком случае рекомендую самую большую (и легкую) доску и самый большой (и мощный) парус, которую вытягивает бюджет. Например, формулу/(или экспириенс) соответствующим парусом, или большой слалом.

Не надо формулу начинающему, совсем не надо. Ни крепкую, ни ломучую.
И со слаломкой намучается

Иксайт от джипи - самое то

Andrey Gabez 17.09.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 264901)
Не надо формулу начинающему, совсем не надо. Ни крепкую, ни ломучую.
И со слаломкой намучается

Иксайт от джипи - самое то

Ну это исключительно "мое ИМХО". Просто мне кажется, что большие фрирайды на глиссирование как-то исключительно рано не выходят. Весь их объем только обеспечивает устойчивость. С другой стороны, как только ветер чуть усиливается, на них становится не плохо, но печально.
Конкретно X-Cite 145 пробовал, но достаточно старую (~2009 г.).

KOL 17.09.2014 15:29

фрирайд для первых двух сезонов рулит. Для талантливых или часто катающихся (от занятости и от ветра зависит) - можно и за один сезон накататься. Когда перестанешь падать на разворотах и летать в катапульты на разгонах, научишься настраивать под себя и ветер матчасть, Пораньше выходить на глиссирование в пограничный ветер и выжимать из комплекта максимальную скорость в сильный (а в идеале бы и фордак выучить, хотя с 9.5 это будет непросто)) – тогда уже можно про слалом или формулу думать. Но это бОльшие деньги и меньшая прочность.

kotani 17.09.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Andrey Gabez (Сообщение 264902)
Ну это исключительно "мое ИМХО". Просто мне кажется, что большие фрирайды на глиссирование как-то исключительно рано не выходят. Весь их объем только обеспечивает устойчивость. С другой стороны, как только ветер чуть усиливается, на них становится не плохо, но печально.
Конкретно X-Cite 145 пробовал, но достаточно старую (~2009 г.).

Исключительно рано - без соответствующей, достаточно специфической, техники и формула не выйдет.
А если использовать её просто как плот...
Да и поднимать за верёвочку агроменный парус - "то ещё" удовольствие.

Если ветер усилился - совсем не печальнее на них, чем на формуле.
К тому же можно катать и с шестёркой. А даже и с пятёркой.
Поставь такой на формулу...

Собственно о чём я - всё уже пережёвано.

Единственный момент, в вышеуказанной доске используется шпон (фулл вуд сэндвич), так что неизбежные коцки надо своевременно тщательно сушить и залечивать. А то задышит под ногами.

Andrey Gabez 17.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от KOL (Сообщение 264905)
фрирайд для первых двух сезонов рулит. Для талантливых или часто катающихся (от занятости и от ветра зависит) - можно и за один сезон накататься. Когда перестанешь падать на разворотах и летать в катапульты на разгонах, научишься настраивать под себя и ветер матчасть, Пораньше выходить на глиссирование в пограничный ветер и выжимать из комплекта максимальную скорость в сильный (а в идеале бы и фордак выучить, хотя с 9.5 это будет непросто)) – тогда уже можно про слалом или формулу думать. Но это бОльшие деньги и меньшая прочность.

Топикстартер пишет, что менять снарягу часто не планирует. Соответственно, ему вариант на сезон/два в теории не вполне подходит.

avg11 17.09.2014 20:42

kotani, (FWS или ES) советуешь 145 ES с мягкой защитой носа ? (чтобы и друзьям можно было дать попробовать)

андрей 1357 17.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от avg11 (Сообщение 264945)
kotani, (FWS или ES) советуешь 145 ES с мягкой защитой носа ? (чтобы и друзьям можно было дать попробовать)

Хочешь поругаться с другом? Дай ему свою снарягу ПОПРОБОВАТЬ. :D
Не жалко?

kotani 17.09.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от avg11 (Сообщение 264945)

да, я бы взял ES

vaassyy 19.10.2014 10:05

Помогите выбрать доску(навыки по хождению есть). За зиму на лето хочу укомплектоваться. Начинаю с доски. Есть вариант взять "mistral rase 104 литра"

asmaster 19.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от vaassyy (Сообщение 269506)
Помогите выбрать доску(навыки по хождению есть). За зиму на лето хочу укомплектоваться. Начинаю с доски. Есть вариант взять "mistral rase 104 литра"

Не надо!)

vaassyy 19.10.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 269514)
Не надо!)

Почему?

Sanych jr. 19.10.2014 13:04

Упростишь сильно ситуацию, огласив акваторию и характерики, способности райдера...

vaassyy 19.10.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Sanych jr. (Сообщение 269526)
Упростишь сильно ситуацию, огласив акваторию и характерики, способности райдера...

Водохранилище. Хочется глиссировать и подлетать в воздух от скорости, в то же время чтобы можно было более и менее устойчиво делать поворот.

asmaster 19.10.2014 13:47

А какого года эта доска mistral rase 104 ? И может всё таки race?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.