![]() |
отслоится, вариантов нет... только новые.
хотя, есть вариант перед поклейкой стеклом заепашить коронным разрядом... в быту дело хлопотное, но при должном внимании может помочь в столь геморойном занятии... делов то, достать из принтера головку и жахнуть... поверхностный слой активируется и должно держать... короче, нада пробовать... новье ни куда не денется... |
Ром, это чё-то нанотехнологичное, нифига не понял как можно жахнуть головкой, чтобы корона получилась?:eek:
|
та не, коронный разряд обычное дело... огни святого эльма из той оперы... ждать пока природа соизволит жахнуть по башмаку, дело тухлое... а вот в принтере для переноса чернил используется этот эффект... ну, еще на предприятиях есть очистители воздуха...дело говорю, тебе любой скажет кто полиэтилен с эпокси бодяжит...
|
Эх, кто-бы рассказал поподробнее.
|
Язык-в обубную мастерскую.Голенище-двухкомпонентный клей для бамперов+ 2слоя стеклоткани снаружи и внутри,или угля.для лучшего сцепления-на каждом крае предварительно по 3-4 отверстий 2мм.наносить быстро,и после струбциной прижать через плотный,заранее вырезанный ,пенопласт.Я писал раньше,что так носок коньков делал сызнова(его просто небыло)и еще отиграл в них год(по игре в неделю).Попробуй-выкинуть еще успеешь.
|
Ок! За плотный пенопласт спасибо. Осталось где-то купить полиуретановую смолу.
|
Цитата:
не лучше ли правда обратиться где бампера клеют - по сути то же самое и засмолят и зашпатлюют и покрасят при желании и змейку из проволоки пустят и будет крепче нового |
Во-во, я бы змейку из проволоки или дайнимы пустил, вовнутрь всего этого сэндвича как арматуру: нисколько не помешает. Для слабонапряжных мест есть еще метода доморощенной лепки полиэтилена, могу дать ссылочку. Но оба случая не те, не за что зацепиться. А вот оковку или упор восстановить - вполне, получается. Но как Серг.Ан подсказал, художественная лепка из эпоксидки - надежнее.
|
Я бы с ремонтом рисковать не стал, хотя боты и не совсем старые-
если пластик лопнул в одном месте, то скорее всего он может и и в другом... |
Бампер не испытывает динамических нагрузок,он статичен,а проволока в динамике выскочит,если ее без бамперного двухкомпонента "бизона"сверху.Оверстия заполнятся клеем,и скрепят внутренний и внешний слои заплаток между собой,.Пенопласт выреж по форме изгиба и по размеру заплатки.Потом напильником...
|
Цитата:
|
Вопрос был "чем клеить",а не "мне новые купить?".Может и попадалово случиться.А можно и новые раз...ть сразу.Задник голенища-не критично для жизни.Не подошву-же приклеиваем.
|
Цитата:
|
Да ладно, парни сильно-то не деритесь. Куплю я се новые, но только на следующий сезон. А голенище в этом месте липой по кругу перетягивается, поэтому спешка особо не нужна. Как подвернутся под руку ингридиенты, прикуплю потихоньку, отремонтирую. Сломались скорее всего когда на морозе (-25) снимал на улице. На втором ботинке тоже есть трещинка, но там не большая. А про жесткость это - да. Сложно подбирать ботинки, когда уже знаешь чего хочешь.
|
Цитата:
...как же "не испытывает" думал я, подминая бампером лежалый сугроб, чтоб поставить авто поглубже... ...как же "не испытывает" думал я, пихнув в бочину тайно примостившившиеся сзади жигули... ...как же жаль, подумал я, что и правда не все нагрузки он выдерживает, особенно на морозе... ... ... ...когда же она всё-таки "выскочит", постоянно думаю я про множество отремонтированных проволочной "змейкой" пластиковых приспособ, креплений, хлипких корпусов, про бампер на ныне проданном джипе, который где токо не лазил после этого.... ...иногда они были отремонтированы отдельными Z-образными кусочками проволоки... ...как же жаль, должен был подумать я, что не использовал "бамперный двухкомпонент" - совсем бы не волновался... ...и как же дорого, вероятно могла бы придти мысль, стОит банка двухкомпоненту (две банки - банка и баночка)... ...обращаться к бамперщикам лично мне было лень, да и ездить далеко....правда после жигулей пришлось. собсно чё я пишу - чел услышал только про что хотел, а хотел он вроде бы заплату |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |