RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Первый парус под Tabou Rocket 145 (мой вес 84, рост 175) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1010)

ПВоногов 15.04.2009 19:14

Для tabou roket 145 паруса 9.5 многовато будет. Унас versus150 похожий. Самый гармоничный и широкодиапазонный размер -8.5. С 9.5 получается специфичный слаломный комплект с более серьезными запарами по плавнику и настройке паруса, - со штатным плавником будет продавливаться, если резаться; с большим плавником ширины кормы маловато для контроля.
Доска замечательная, + тяговитый 8.5 + ненавороченный 6,5-7.0 на сильный ветер - получается приятный фрирайд-комплект надолго, правда все это счастье будет начинаться с 6м/с. И одной мачтой обойтись не удастся.

AlexSilver 15.04.2009 21:41

Можно еще взять бу V8. Если эксплуатировался в одни руки, то можно брать 1-2 летние и это будет существенно дешевле.
Согласен с Алексеем насчет 8.5 - больше не стоит.
В качестве второго паруса рекомендую взять этот комплект у Кости. Видел парус живьем - в очень хорошем состоянии. Кстати, можно даже взять его поначалу, как первый комплект.
Где-то еще видел бу V6 8.5 - тоже, кстати, можно взять. Для начала разницы совершенно нет, что V8, что V6. Все равно не почувствуешь, зато V6 существенно легче и по весу и по управлению.

RUS 76 15.04.2009 22:46

блин про Tushingham Lightning 8.5 забыли а сколько на нем детей вырасло и вырастет

dimi 16.04.2009 09:40

Цитата:

Наметились два крайних варианта.
1. NP V8 9.0 + мачта X3, гик X3 и всякое такое = около 56 000 руб
2. Комплект от SST: MaxRider 9.5 + их мачты и гики = около 26 000 руб
Сразу скажу, что я не пробовал ни один из этих вариантов, но из этих двух я бы выбрал второй, так как не сильно верю в то что V8 на X3 будет лучше SST на 60% мачте.

Кроме NP есть другие производители :)) и продавцы, нераспродавшие паруса 2008 года предлагают на них дочтаточно гуманные цены...

skat 16.04.2009 14:28

Я сезон прокатался на V8 8.5 + мачта X3 вполне нормально, наверное на X6 было бы лучше, но я не пробовал поэтому ничего сказать не могу. SST 8.5 на мачте SST тоже катался (не помню сколько карбона было, но за сезон сломалось 2 мачты, самое смешное, что "на пустом месте" - едешь едешь, хлоп! мачты нет, справедливости ради обязан дописать: в том году у SST было много мачт толи с браком толи еще с чем, потом все стало нормально, мачты вроде как перестали ломаться, т.е. не стоит написанное мной воспринимать как "мачты SST постоянно ломаются", просто мне тогда не повезло) Но все равно мой вывод: верхушка NP лучше намного по моим ощущениям, а если добавить фактор мачты, то вообще.

Я бы еще посоветовал поискать среди б.у. парусов, если с деньгами напряг, главное не покупать сильно затасканный парус, т.к. большой размер будет использоваться очень часто - нужен запас прочности.

Crack O'Deal 16.04.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 8941)
5.2 на 12 м/c передозило? не верю!

Сегодня выяснилось, что было 16-21 м/c :mrgreen:

skat 16.04.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 8985)
Сегодня выяснилось, что было 16-21 м/c :mrgreen:

Истина рождается в споре? ;)

Вован 23.04.2009 10:56

Без крайностей

Можно Severne без крайностей. Можно NCX бескамберный или Element 2 камбера
Можно Gunsails Rapid (7 лат бескамберный)

Yeti 24.04.2009 11:42

2 ПВоногов

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 8952)
Для tabou roket 145 паруса 9.5 многовато будет. Унас versus150 похожий. Самый гармоничный и широкодиапазонный размер -8.5. С 9.5 получается специфичный слаломный комплект с более серьезными запарами по плавнику и настройке паруса, - со штатным плавником будет продавливаться, если резаться; с большим плавником ширины кормы маловато для контроля.
Доска замечательная, + тяговитый 8.5 + ненавороченный 6,5-7.0 на сильный ветер - получается приятный фрирайд-комплект надолго, правда все это счастье будет начинаться с 6м/с. И одной мачтой обойтись не удастся.

Вы рекомендуете 8,5 парус, так как 9,5 много для имеющихся условий, а если 9,0? Или это только лишний вес, а удовольствие будет начинаться по-прежнему с 6-7 м/с? Спасибо

AlexSilver 24.04.2009 20:58

Я думаю, что есть смысл отделять спортивное катание от комфортного катания. Так суть в том, что с 8.5 будет комфортное катание, а с 9.5 только спортивное и то, если умеешь. Суть в этом.

Skiminok 24.04.2009 21:18

С другой стороны, в тот ветер, который обычно дует в Подмосковье, лишний метр паруса даст ооочень много дополнительного времени каталки/
По паспорту 145-ый рокет имеет 48-й плавник и поддерживает до 9.8 метров парус. Да, 9.5 близок к максимальному размеру для этой доски, но, блин, в Подмосковье РЕАЛЬНО МАЛО ВЕТРА
:)
А по поводу, какой парус....
8.5 прайд на х3 мачте в 10-12 метров в секунду - это извините не катание, а жесткое выживание на грани...
Уж лучше ССТ, а еще лучше прозвониться по магазинам и узнать, какие еще есть варианты..
;)

Gans 25.04.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 9390)
С другой стороны, в тот ветер, который обычно дует в Подмосковье, лишний метр паруса даст ооочень много дополнительного времени каталки/
По паспорту 145-ый рокет имеет 48-й плавник и поддерживает до 9.8 метров парус. Да, 9.5 близок к максимальному размеру для этой доски, но, блин, в Подмосковье РЕАЛЬНО МАЛО ВЕТРА
8.5 прайд на х3 мачте в 10-12 метров в секунду - это извините не катание, а жесткое выживание на грани...
Уж лучше ССТ, а еще лучше прозвониться по магазинам и узнать, какие еще есть варианты..
;)

Чем лучше ССТ :eek: ??

skat 25.04.2009 13:05

ценой только

Gans 25.04.2009 14:04

Ценой только и лучше. А на самом деле лучше сразу взять нормальную матчасть, пусть и не обязательно новую и процесс обучения и просто каталки будет куда как комфортнее и легче. Помню свои ощущения при переходе с Навигатора 300 и ССТ 7,5 на JP фрирайд и V6 7,5 - это был полный ппц! Сбалансированность и четкий центр парусности + тяга и то, как он сбрасывал на порывах - стоило потраченной на него суммы денег на 100% и + удовольствие от процесса.

AlexSilver 25.04.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 9390)

Не для новичка! Посмотрите на тему. Я видел много новичков, которые учились на безкамберных парусах 7.5-8.2 и затем уже переходили к большим парусам. А также видел много таких, которые начинали с камберных и тормозили не по детски - некоторые из них, в результате, совсем забросили это дело. Ну, тяжело для первого паруса и первой доски начинать сразу с парусом 9.5 м2, очень тяжело!

Цитата:

;)
Чет не пойму... То мало ветра, то 10-12 м/сек ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.