RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   где новички то? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=32198)

5ha27 05.02.2021 16:03

Мне кажется «склонность к приведению» от чрезмерного давления на заднюю ногу. На фотке видно. Если за мачту вставать, то упереться в переднюю ногу надо. Всяко легче, чем на гик вниз давить.

SergeyST 05.02.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от 5ha27 (Сообщение 434736)
Мне кажется «склонность к приведению» от чрезмерного давления на заднюю ногу. На фотке видно. Если за мачту вставать, то упереться в переднюю ногу надо. Всяко легче, чем на гик вниз давить.

спасибо. учту момент. Но надеюсь к воде на новую матчасть переберусь.

lalex 05.02.2021 20:08

На старых длинных досках, да еще с пузатым парусом привод новичка неизбежен, как закон всемирного тяготения. Чтоб выправить доску, если уж запустил ее до такого состояния, не то что ЗА мачтой, а на полметра ПЕРЕД мачтой приходилось давить. Вопщем стесняться тут нечего, но лучше себя не ограничивать в ухватках. Что надо по ситуации, то и делать, может и ширше. Стойка мастера на слаломке мало что даст новичку.

SergeyST 06.02.2021 01:42

Предложили доску fanatic e-ray 150 с 7 парусом, стоит брать? Или все же искать 160 и 8м парус? На доске есть вмятина на днище и парус, говорят на сезон должно хватить. Все остальное нормальное

ygrymui67 06.02.2021 05:15

не спеши если есть вмятина.смотри чтоб при нажатии на корку доски там где топчишся доска не прогибалась под давлением пальцев.Также можно глянуьть в сети заявленный вес доски и взвесить без петель. по обьему 150 тоже за глаза я на глис научился выходить на 135 прм весе 95

lalex 06.02.2021 13:25

Объема хватит, привыкнешь. Парус маловат под твой вес, но для учебы как раз, потом в сильный ветер пойдет, на лайтвинд девятку... Кактотак ,)
Вмятину на днище возможно придется чинить, но если знаком со стеклотканью/эпоксидкой, ничего сложного. Хуже если закладные/погон шатаются, убедись прежде чем брать.

erss 07.02.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от alexxandder (Сообщение 434651)
Привет, что так скромно? Максимум через пол года начнешь других учить))

Саша =) как всегда тонко и очень смешно.
Можно еще рекомендовать парню перестать каталку назвать хождением =) и тема сразу попрет. :D:smile_02:
блат, ты пост удалил чтоли?

SergeyST 07.02.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от erss (Сообщение 434796)
Саша =) как всегда тонко и очень смешно.
Можно еще рекомендовать парню перестать каталку назвать хождением =) и тема сразу попрет. :D:smile_02:
блат, ты пост удалил чтоли?

А если еще писюками меряться, то ржать все будут! Да-Саша! (Саша - не в обиду, просто на тебя дядька какой-то взрослый ссылается)

ERSS -вроде взрослый мужик, а все от второго лица. На новичков-то наезжать просто? Да и ума большого не надо!!!:rofl: По ржём!!!:yahoo::rofl:

erss 07.02.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от SergeyST (Сообщение 434798)
А если еще писюками меряться, то ржать все будут! Да-Саша! (Саша - не в обиду, просто на тебя дядька какой-то взрослый ссылается)

ERSS -вроде взрослый мужик, а все от второго лица. На новичков-то наезжать просто? Да и ума большого не надо!!!:rofl: По ржём!!!:yahoo::rofl:

На новичков никто не наезжает. Почитай невредные советы на моем сайте. Поймешь, что для новичков делается не мало.
А чтобы ты себя комфортно ощущал в этой песочнице скажу, что падаю на каждом втором фордаке.
Без чувства юмора сложно будет прогрессировать на доске с парусом в нашей полосе.

burashkache 07.02.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от erss (Сообщение 434800)
А чтобы ты себя комфортно ощущал в этой песочнице скажу, что падаю на каждом втором фордаке.
.

Дануна, тогда тебе к Голландцу на опыты. За неделю начнешь падать на каждом пятом.

SergeyST 07.02.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от erss (Сообщение 434800)
На новичков никто не наезжает. Почитай невредные советы на моем сайте. Поймешь, что для новичков делается не мало.
Без чувства юмора сложно будет прогрессировать на доске с парусом в нашей полосе.

Спасибо!

Всем ребятам, принявшим участие в дискуссии со мной и оказании помощи, а так же поддержке - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Я всегда был за конструктивные диалоги и даже если как котенка, но за дело в свои опорожнения - не против и благодарил. Но когда наезд, ради хохмы и еще не зная человека, это не профессионально, а по человечески это низко!

Буду учить матчасть и читать книжки. Но как не любил форумы, так еще раз этому подтверждение!

Всем удачи!

burashkache 07.02.2021 23:54

Блин, ну хоть теперь Лалекс не меня будет обвинять, что новичка отпугнул.

2 SergeyST а ты держи удар. "Это же интернет, тут могут послать на йух"

alexxandder 08.02.2021 07:52

Мне повезло, начинал без интернета и форумов...)

erss 08.02.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от SergeyST (Сообщение 434807)
Спасибо!

Всем ребятам, принявшим участие в дискуссии со мной и оказании помощи, а так же поддержке - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Я всегда был за конструктивные диалоги и даже если как котенка, но за дело в свои опорожнения - не против и благодарил. Но когда наезд, ради хохмы и еще не зная человека, это не профессионально, а по человечески это низко!

Буду учить матчасть и читать книжки. Но как не любил форумы, так еще раз этому подтверждение!

Всем удачи!

Приезжай летом под прогноз на пле. Все подскажем, расскажем и покажем. Если я тебя обидел, извини. Меня улыбнула фраза Александра, что новичок через полгода сам начинает учить и давать советы. Не знаю, что ты из этого принял на свой счет.. Еще раз извини.

FishTerr 08.02.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 434665)
Первое напутствие - прочитать ЭТУ ТЕМУ.

Судя по количеству страниц - тема мегаважная)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.