Т.е. новые ТР-ы становятся "более фрирайдовыми"? Это же всем известная закономерность - чем шире парус (при одинаковой площади и качестве шейпа) тем он лучше тянет, но тем хуже себя ведет на высоких скоростях и на передозе. Посмотри например на Ka-sails у них в линейке есть парус разработанный специально для скоростных заездов, он очень высокий и узкий не просто так, и посмотри на gps-speedsurfing топ, они почти все на этих парусах, кто не профик на спонсорком оборудовании. А Макар всех и на Титане порвет, тут я согласен.
У меня был давно Rushwind 8.5, он становился как раз на мачту 460 плюс сколько-то там удлинителя. Так вот этот парус отлично работал в нижнем диапазоне - он широкий и низкий, но в передоз - начиналась жесть и он прям видно было как сам себе не давал разогнаться, потому что широкий (большое пузо, большое сечение и т.д.). Я ни в коем случае не сравниваю Rushwind и топовый MS - классы разные, это было бы смешно, я про законы физики, они ведь для всех одинаковые, и даже такой гений (пишу без шуток) как Барри никуда от них не денется. Если TR-7 будут широкие и низкие, то они будут работать лучше, чем предыдущие TR-ы в среднем и нижнем диапазоне, и хуже чем в верхнем.
В общем надо дождаться официальных цифр, там видно будет, все эти разговоры пока только гипотезы.
Цитата:
Сообщение от John W1000
Кто был быстрый, будет еще быстрее
|
Если 8.4 посадят на мачту 460 то я очень сомневаюсь, что в этом будет заслуга паруса.