|
Windsurfer
|
Так, давайте-ка не будем меня лечить :)
Никто виндсёрфинг ни на что и не меняет.
Если ты спортсмен-профессионал и именно этим зарабатываешь себе на жизнь, то эта твоя работа 6 дней в неделю, и программа твоей подготовки - виндсёрфинг, виндсёрфинг, виндсёрфинг. Однако даже здесь, насколько я понимаю, для успеха нужна силовая подготовка и выносливость. А также достаточно теории, тактики, психологии, питания и многого другого. Это профессия со своими профессиональными секретами.
Здесь же речь идет о заурядном любителе, который работает в офисе 5 дней в неделю, чтобы заработать на жизнь и матчасть. В эти 5 дней можно бухать, можно в шашки, можно интенсивно трахаться, можно йогой, а можно часик посвятить бегу, качалке, болдерингу. Лично мне удобно сбегать в тренажерный зал, но как говорит Летов "Я лично бухаю, но могу ускориться".
Не надо наезжать на качалку, она решает как минимум одну задачу. У меня не болят мышцы, руки не забиваются, ноги не сводит, поясница не болит. Чашку чая и парус в передоз держу нормально даже когда "устал как собака". Проблема первой каталки и молочной кислоты в мышцах отсутствуют. Только вот устал и сила - все-таки разные вещи.
Устал - это результат недостаточной выносливости. Можно перейти на упражнения на выносливость в зале с добивающими весами, но я для себя считаю это глупостью. Вот просто нафиг? В зале я эффективно (для себя) прорабатываю силовую. Она тоже нужна. Может как раз и ошибаюсь, от того и интересно мнение спортсменов. Если все-таки добивать в зале мышцы на выносливость, то какие и какими упражнениями. Совет тоже дан - тренажер на греблю, ну и что там в ДВД надо будет посмотреть.
Короче для себя пока решил увеличить программу бега. Кроссы по 5 км.
По возможности добавлю бокс, если напарник найдется. Вот где выносливость :)
|