Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2013, 15:33
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Честно говоря, удивлен, что вчера в Стро что-то было, довольно слабый ветер: слышал кайтеры не доехали, а остальные сливались по ветру... Наверное, на оддельных порывах под 5-7, на энтузиазме? Расскажи, как формулы себя вели в таком режиме. На них обычно неспешные тяжелые парни, и их несложно обойти на взлете.

Табу Рокет стандарт - вообще увесистая доска, если ты по каталогам поглядел. Я не пробовал LTDшки, но моя 125 такая в руках, ощутимая. Недавно кантовал по этажам, еще помню, ну и на рывке это сказывается. А с точки зрения ширины - кажется довольно широкой, парус 7,5 на ней - не предел, 8.5 даже может уместится, ну может, 135 тебе. Увеличивать объем и ширину доски дальше, не наращивая парус, мне кажется бестолковым занятием.

Слаломная Манта куда более звонкая, но неширокая, по сравнению с другими слаломками. Я не понимаю, че они там намудрили чтобы 111 несла лопухи 8.5. В пунктирном режиме такое сочетание может и не проканать, но даже манта 125 - "легкая" доска, а рокет - тяжелая. Фрирайды 145 и выше - такие пароходы, IMHO, просто неинтересные. С парусом 8 это типа, штормовик для толстовесов, с парусом 10 - бомбардировщик. Я ни с какой верхушкой такое не могу на глис вытолкать, тогда уж лучше на фриформулы глядеть.

Настройки и кругом карбон, конечно, очень в кассу, но не понять, в какой мере (удельно к деньгам). Т.е. когда все в карбоне, сразу полегчает, но че купить прям щас их этого, чтобы улучшить свое поведение... Мачту С100? Плавник? Новый гик, или лучше мышцу тренировать, на эти деньги

Могу дать затестить свой Рокет125, кстати, давно пора ему болотный сезон открыть. Как раз привез в Москву, на гладкую воду под парус 8,0 - на море это сочетание не в моде.
lalex вне форума Ответить с цитированием