Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2011, 12:03
Вован
Windsurfer

Благодарностей: 14
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Вас бы уволили моментом. За вашими определениями, кроме хвастовства, ничего не чувствуются. Как будто ну сделал какой-то чувак доску абы как, и хвастается, мол вон она у меня какая жесткая вышла. Его спрашивают - а насколько жесткая? А он в ответ - а хрен его знает, но офигенно жесткая, зуб даю!

А настоящие маркетологи пишут "dynamic shape stability". Чего это такое, все равно никто из катальщиков не знает (и вообще никто не знает, даже они сами), но звучит солидно - чувствуется за ней какие-то серьёзные люди в очках и белых халатах, привязали новенький старборд на вибростенд, смотрят на него сурово, кнопочки нажимают, ручки крутят, показания с приборов снимают. И восхищённо качают головой - ах он какой!..

В общем, любой инженер, если указывает какой-то параметр, то должен и указать его величину с размерностью и допуском. То есть, "динамическая стабильность формы - 16.6 ±0.2 микротопоров на кубометр" и никак иначе, иначе он не инженер, а ####абол маркетолог.
А потом уже можно обсуждать методику измерения, сравнивать с другими досками, спорить о важности этого параметра...
предложенный п. 2 мне тоже не нравится. Заменяю: супер пупер жесткость.
А По-поводу циферок: случилась у меня когда-то беседа с представителем (американцем) фирмы, производящей мембрану Gore-Tex. Я тоже все его доканывала, какие там цифры (нигде не написаны на бирочках и в каталогах). Он ответил: « Не забивайте людям голову, потому что мы гарантируем, ...".
Вован вне форума Ответить с цитированием