Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal
Серега, рад слышать тебя. Меня смущает постоянно большой чоп. Мне кажется фристайл в таких условиях не будет быстрее или комфортней фривейва. Ну и слайды в таких условиях мне кажется тоже не просто сделать. Еще смущает ставить фрирайдовый парус 7.0 на доску сотку. Или ты про фристайл около 110, типа скейт 108? Если 100-ка, то опять от этой 7-ки не будет никакого толка. Я проверял на 95-й, что с 6-кой, что 7-кой, начинает глиссировать с того же ветра, причем с 7-й не кайфово, так как он громоздкий для прыжков и водоизмещения на 95-й. 7-ка (фрирайд без камберов) начинает давать пользу на доске от 110 литров. Польза - это на 1 м/с меньше ветра для глиссирования. Вот ради этого 1 м/с и весь сыр бор. Сначала просто хотел продать 130-ю комплектом с парусом 7.0, но после нескольких каталок на этой матчасти стало жалко терять 1 м/с.
А еще не в пользу фристайла, паруса у меня все не фристайловые совсем, пузатые, не нейтральные.
|
:), взаимно. Фристайл под свой вес и пресную воду я купил 108, максимальный парус под слабый ветер 7.5 камберный. Вообще на мой взгяд странненько в слабый ветер - доска хочет чтоб я над ней стоял, а парус - чтоб вывешивался :))) Но прыжки прыгаются, фордаки в двух петлях фордачатся вполне себе бодро. А когда хватает на фристайловую шестерку или пятерку - полный восторг, можно все. Ну и объемная корма позволяет развлекаться в слабый ветер. По поводу чопа и слайдов ты прав наверняка, если других условий совсем не преполагается и интересуют исключительно прямые прыжки, скорость и фордаки - суперикс рулит. Доски узкие, но с широкой кормой и плоским рокером, хоук режет чоп как нож. Фристайл ощущается как будто в нем больше объема, чем реально, а хоук наоборот. Другой вопрос не будет ли скоро скучно, не начнешь ли искать вариант менее чопистый, чтоб слайдить.... Ну и сам говоришь, что универсальность - плохо, хочешь специализации, а предлагаешь фривэйв, компромисс :)) Уж определись.
Да, по поводу в меньший ветер глиссировать - фристайл глиссирует раньше, семерка на него громоздится, но скорость ниже.
То есть универсального решения нет. Исходи из условий и личных предпочтений. Ощущения от наиболее любопытных на мой взгляд досок описал, суперикс под слабый ветер по объему сам выбирай, про хоук 110 можно Агату спросить.