Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.05.2011, 18:35
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от AlexChe Посмотреть сообщение
Предупрежден, значит вооружен.
Михалыч, виндсерфер с большим стажем. Всегда участвует в региональных соревнованиях и держится в пятерке лидеров. Катал на разных парусах с 96-го года. Я доверяю его опытному мнению. На сколько я помню, Сейволкс он пробовал поразному настраивать. Мне хватило одно галса на этом парусе, чтоб понять, что я его не хочу.
А вот ТР-ом доволен как слон! Говорит, что это самый комфортный парус из тех, что были.

А разве в руках чала на футуре и рокете этот парус перестает быть одним из лучших парусов?

РАзница почуствуется однозначно!
Когда походит порыв и центр парусности начинает гулять вперед-назад и тебе приходится ловить его, работая руками. Или когда с порывом ты получаешь ускорение, нужно только чуть сильней упереться в плавник.. Это невозможно непочуствовать!

У меня сомнения в выборе размера.
10-ка это парус на сильный ветер для Формулы или для широкого (85 см) слалома. Андрей правильно писал, ширины кормы может не хватить.
Напрашивается покупка Формулы к такому парусу :-)

А вот тут ты не прав. Это именно та история. Производитель не просто так указывает диапазон. Ты использовал доску с меньшим парусом при более сильном ветре, выйдя за рекомендованые рамки и сам почуствовал дискомфорт. ТОже самое будет и за пределами верхней границы. Доска понесет бОльший парус, но будет ли тебе комфортно?!
Чем дальше ты от золотой середины, тем менее комфотной становится каталка
Странно, что под топовый гоночный парус не рекомендуете новичку плавничок Коши или захудалый Дебошик
На мой взгляд - для раннего комфортого глиссирования вполне сгодится Хелиум метров до 10, на Х6 мачте. а вот гик - только карбон. в 08 году Х6 переворачивал после каждого галса, такой блин пластилиновый оказался( а ведь я почти дрищ).
IGGY вне форума Ответить с цитированием