Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.03.2011, 02:18
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Мой рейтинг по цена/качество такой:

Каши
Остальные карбоновые кастомные
Дебошеты

Все остальные из G10, независимо от марки и кастомные и продакшены все в одной куче, т.к. технология сильно простая.

В такой среде (я про G10) просто невозможно оторваться от конкурентов - все делают из одного и того же материала, все точат на станках. Разница где? Только форма. Но и тут рамки очень жесткие, т.к. оптимальная форма давно известна, вокруг нее все производители и пляшут.

Т.е. и карбоновые и G10 примерно одинаковой формы, а значит и ведут себя примерно одинаково, по крайней мере в непредельных условиях. Но ведь рейтинг по цене/качеству, и тут пошли чудеса :-)

G10 не может стоить больше 3000 руб (и то имхо это очень жирно), в этих плавниках просто нечему стоить дорого - вытачиваются на станках из цельных заготовок, трудоемкость минимальная стоимость материала тоже. Засунул в станок пластину, нажал кнопку, подождал... Карбоновые дорогие потому что карбон сам по себе дорогой, плюс трудоемкий процесс. А тут. По своим свойствам G10 пусть не сильно, но все же проигрывает карбону - он тяжелее и менее прочный. Плавники из G10 толще всегда (просто измерьте, кто сомневается) а это тоже минус. А стоят почти G10 как карбоновые! ППЦ! Поэтому лично мой рейтинг именно с таким большим разрывом, это не энтер у меня залип, это осознанно - для наглядности.

И все имхо.
skat вне форума Ответить с цитированием