Цитата:
Сообщение от сестра_бабули
Такая двухлыжка хороша для соревнований. Для "фрирайда" монолыжа лучше (сорри за офф).
|
Я чтоб в той теме не оффтопить, тут спрошу - а почему Вы так считаете (речь идет о двухлыжке шириной около метра из прыжковых лыж)?
Если агрегат хорошо скользит по снегу, устойчив и быстр, да если еще и по курсу рулится - чем монолыжа лучше?
А какая зима считается "монолыжной"?
Я сегодня наконец покатался на своей монолыже первый раз - ну замучился!)))
По первости - это ад! Скользит отлично, но приводится, как сабака бешеная, как не давлю переднюю ногу и парус вперед не наклоняю (хотя это по-моему тут совсем не работает, это не как на воде) - не увалиться никак(((
На насте если раскантуешь, чуть даванешь на заднюю ногу - сразу разворачивает мордой к ветру. а к себе заднюю ногу - никак не подобрать... А на канте - по-моему приводится тупо из-за мягкого носа - лыжа выгибается и едет к ветру(((
Я, конечно, не умею, мне еще учиться и учиться, хорошо Nikolay_UB показал мне, что на ней на самом деле ехать можно, а то я бы подумал что ваще зря ее сделал)
А вот зато его
самодельный сноуфер из кантовых лыж - по насту (и, говорит, по льду и по снегу) - отлично прямо едет! и не спинаутит и не приводится! Я на ней сразу, кое-как - но поехал: стартовать легче, стойка человеческая - позади мачты, устойчива по курсу, только рулить осталось научиться.
У меня пара новых кантовых классических лыж Младость 195 - хотел из них двухлыжку делать, а теперь думаю - такой же сноуфер зафигачить!