Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.02.2011, 14:04
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от Вадим Волоцкой Посмотреть сообщение
я прихожу к выводу, что 7 квадратов это и есть штормой парус на двухлыжке....а верхнего пока не знаю. Пока мнение что 12, а что дальше......????????
практика практика товарищи.
У меня несколько другие представления о штормовом паруса - это парус метров 1.5 -2 квадратных у меня пока его нет.
На своей узкой конструкции (лодкоподобной) я вполне обхожусь парусом 5.8, как максимальным, обычно этой зимой 4.5 - самый ходовой. Сегодня при ветре 1 -3 м\с и свежем рыхлом снеге см 10 поверх плотного, 7-ка не помешала бы, тем не менее и с 5.8 я мог стартовать с разбега и проезжать отрезки пути до 500 метров.

Судя по отчету, что при 3 м\с соревнования отменили, и по выводу что 7 квадратов мало, я прихожу к выводу, что Ваша двухлыжка имеет достаточно большое сопротивление движению и при 3 м\с передвигаться по снегу не может с любым имеющимся у Вас парусом? Этот недостаток может вполне компенсироваться большей стабильностью на скорости, но для меня это не важно - еду не быстрее, чем контроль позволяет, и по поводу того, что кто-то быстрее не переживаю...
Цель конструирования - минимальное сопротивление движению, чтоб при любом ветре по любой дороге и при небольшом парусе иметь возможность кататься..
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием