Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.02.2011, 21:43
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от John W1000 Посмотреть сообщение
Ну я бы не стал так категорично). Во-первых, слалом все же нужен. Да, он на уровне веселых стартов, ну и что. Зато он объединяет достаточно много серферов, он задает некую планку, и вообще, слалом у нас единственно доступный и реальный экшн на сегодняшний день. Фристайлисты есть, но фристайла в России нет. С формулой... ну все знают.
Во-вторых. Все же думаю не следует смешивать понятия спорта профессионального и любительской активности. Что бы наедятся на результаты в PWA, нужны некоторые условия, которых в силу географических и экономических особенностей у нашей страны нет. Если не буквоедить, то есть же Давиденко. Чайка вон в Корею ездит. И Макаренко мог бы в одном эшелоне с Жертвой быть... И Полещук мог бы... Только кто ж денег даст? А те кто на свои может... (только не забывайте, что это не только цена самого этапа, а и тренировки за бугром). Так как совместить работу, такие высокие затраты и время???
В-третьих. Судить о деградации я не могу в силу своего слаломного возраста. Но судить о слаломе по статьям и комментам на форуме, тоже невозможно.

P/S/ Рубитесь мальчики на здоровье. Любая драка это экшн. Я люблю почитывать баталии.
И как хорошо, что есть энтузиасты, которые расшевелили серфболото, и подняли новую волну слалома.

А кстати, сбросить скорость перед поворотом при определенных условиях, я не брезгую)
Совершенно верно, Джон, слалом в нашей стране нужен ровно настолько, насколько он существует в настоящее время, т.е. на уровне веселых стартов. Именно об этом я и говорю. Только непонятно о какой планке, которую задает слалом, ты говоришь? Достаточно много это по-твоему сколько?
Я вовсе не смешиваю любительский спорт с профессиональным, так как знаю об этом не по наслышке, тем более, что профессионального виндсерфинга в нашей стране не существует.
Ты полагаешь, что в начале 90-х были более лучшие экономические и географические условия для развития слалома, и не надо было совмещать работу с увлечением своим любимым видом спорта и иметь для этого необходимое финансирование для поездок на соревнования? Думаешь в те годы этих проблем не было вообще? Только почему-то в те годы проводили, по крайней мере два крупных соревнования в слаломе, собирающих под сотню участников. К тому же, соревнования проводились, например в Олеенвке и Казантипе, куда значительно труднее добраться, чем, например, в Анапу. Да и собственного транспорта в те годы было не столько, сколько сейчас. Я уже не говорю о современных возможностях тренироваться зимой в Египте, или в других странах, а также о возможности выбрать и купить практически любое нужное оборудование. В 90-е, многих из нынешних условий и возможностей не было вообще, не говоря об отсутствии денег.
Давыденко вообще-то украинец, а не россиянин, и ты, вообще-то, об этом должен знать не хуже меня.
Если ты не можешь судить о деградации слалома, в силу своего возраста, то мне это вовсе не мешает, да, и сужу я не только по статьям и коментам на форуме. Просто это моя профессия, которой я занимался довольно долго, кое-что в этой профессии понимаю, и кое-чего в этой профессии добился. Поэтому у меня нет стремления чем-либо очернить современное состояние слалома, так как я высказываю абсолютно независимое личное мнение, основанное на собственно практическом опыте. Мне просто в какой-то степени обидно за сэту дисциплину, что все обстоит именно так, несмотря на все сегодняшние возможности, и высказываемые в различных форумах и СМИ стремлениях. А воз, как говорится, и ныне там.
То что есть энтузиасты, которые пытаются каим-либо образом проводить веселые старты, то надо отдать им должное, хотя почемуто все-таки грустно на это смотреть.
Я думаю, что ты еще много чего в слаломе делаешь не так, как надо делать, отсюда и твой результат.
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Это вам только кажется, а почему вам так кажется я уверен - никому неинтересно, поэтому проехали Скажите пожалуйста, что такого слаломного было 15 лет назад, чего сейчас нет? Ах, да, простите! Я зря спрашиваю. Я забыл, что ваш стайл - занудство и игнорирование вопросов других, вы же непризнанный гений виндсерфинга, который когда-то где-то к чему-то там был причастен, о чем у вас есть соответствующие корочки за подписью директора виндсерфинга СССР
15 лет назад соревнования по слалому собирали по сотне и более участников в Казантипе и Анапе, и к тому же соревнования проводились по системе удалений, при старте в заездах по 8-10 чел., не более. К тому же серия считалась законченной, если вся серия (начиная от заездов 1/8 финала и до финала и лузерфинала) проводилась в течение одного гоночного дня. К сожалению, в настоящее время таких соревнований по слалому в нашей стране не проводится вообще. Или я не прав? Я уже не говорю об уровне подготовки спортсменов тех лет.
Твоя манера, Скат, и твой "стайл" общения на этом форуме в отношении меня лично полностью на твоей совести. И не стоит приписывать мне того, чего я никогда не говорил. Только учти, что хамство и невежество никогда не были признаками ума и знаний.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием