Стереометрия - часть элементарной геометрии, в которой изучаются пространственные фигуры, в противоположность планиметрии, где рассматриваются фигуры, лежащие в плоскости. (Большая Советсткая Энциклопедия).
Т.к. первоначальный заголовок этой темы "Стереометрия слаломной дистанции" явно не соответствует ее содержанию, он изменен.
Цитата:
Сообщение от lop
я по совету уважаемого модератора решил открыть другую тему, с достаточно свободными рамками ... Например, разговоры о сферическом коне в вакууме тут вполне уместны.
|
Т.к. это флудильня, то ей не место в разделе "слалом". Тема переносится в кальянную.
Т.к. картинки в цитатах сильно растягивают пост, они удалены в целях удобства.
Цитата:
Сообщение от lop
К счастью, после многолетнего общения в форумах я научен к различным превратностям сетевой судьбы, и свои удалённые сообщения, кроме первого, продублированного, на всякий случай сохранил.
|
Опытный юзер говоришь? Научен говоришь?

А знаешь поговорку про хитрую попу?
А если серьезно, то я тебе вот что хочу сказать: Можно рассказать
что ты знаешь. А можно рассказать что
ты знаешь. Ты написал кучу букв, потратил на это кучу времени и все для чего? Для того, чтобы показать какой ты мастер придираться к словам? Ведь по сути все твои комментарии половина просто разбавленные терминами и выражениями известные истины типа вода мокрая, а небо синее, а вторая половина - гаражные мифы.
Объясни пожалуйста, мне что, надо было после "все стартуют в одном месте" дописать специальное примечание для космонавтов "под выражением
одно место имеется ввиду
один небольшой участок акватории, а не
одна точка в пространстве" и сделать еще сто подобных уточнений, чтобы кроме обычных людей, меня еще и особо одаренные поняли?
Цитата:
Сообщение от lop
По поводу одновременности старта - сумлений не возникает, а вот по поводу "все стартуют... в одном и том же месте" - есть. Если мы рассматриваем людей и доски, а не геометрические точки, то люди и доски имеют линейные размеры и не могут одновременно быть в одном месте. То есть одна доска находится в одном месте, а другая должна непременно быть немножечко в другом.
|
Охренеть! Просто мега-жесть! А я блин всю жизнь думал, что люди и доски это такие невидимые волновые субстанции, которые могут накладываться друг на друга, а они оказываются имеют линейные размеры! Спасибо уважаемый, ты мне глаза открыл!
А то, что на дистанции не один человек, а несколько и приходится соперничать это вообще - Нобелевская премия!
К теме прикручивается опрос "for fun", плиз голосуйте.