Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.01.2011, 11:40
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
...
Вариотоп, если это действительно вариотоп, сделан так, что при более-менее натяжении фиксирует ленту и ее просто не сдвинуть ни туда-ни сюда. Это первое, а второе то, что просто нет таких людей, которые бы выгнули мачту через вариотоп, даже если снять фиксатор (кроме конечно Чака Норриса).

Не могу себе представить даже парус, который удобнее набивать через вариотоп, может покажешь фотку что-ли?
Вариотоп - это устройство, которое позволяет фиксировать фаловый ( - верхний) угол паруса на разном расстоянии от топа. Сделан он может быть по-разному и тот вариант, который ты только и видел, вовсе не является единственно возможным. Возможен, например, и вот такой:

Верёвочка-фал идёт в люверс в фаловом углу паруса, оттуда наверх, проходя между мачтой и узелком, ещё раз вниз на люверс.

Далее, как тяжело добрать галс - знают все, руки режет, придумываются специальные набивалки, мельницы, рычажные механизмы на удлинителях. В первую очередь тяжело, потому что при этом приходится по сути загибать руками (хоть и посредством верёвочки) низ мачты. Известно так же, что внизу мачта толстая. А наверху - тонкая, и изогнуть её верх одинаковыми руками проще, чем толстый низ. Тем более, что если верх уже достаточно сильно изогнут предварительным натяжением, то изогнуть его ещё сильнее будет проще, чем почти прямой низ.
Цитата:
Поэтому все конечно заценили твою эрудицию и гибкость ума, но, извини, набивать парус через вариотоп - чушь несусветная (имхо), который мог придумать только теоретик, который нормальный вариотоп в глаза не видел и поэтому не представляет как он работает. Или покажи видео как ты это делаешь. Посмотрим, что там за конструкция и на твой бицепс 130 см. А то теоретически конечно много парусов на топе не зафиксированы, но это еще не говорит о том, что их можно набивать через эту сторону. Не смеши людей, которые хоть немного разбираются, а самое главное не морочь голову новичкам, их очень много тут и они читают и верят! А то кто-нибудь тут начитается и будет "добирать свой бермудский грот по галсу через жо... ээээ... сорри, через вариотоп". А над ним будут ржать и спрашивать:

- Эй! Чувак! Ты где такой способ узнал?
- Дык, эта, я на RaceYou! прочитал...

Или покажи видео, тогда беру все свои слова обратно.
...
Ну, в видео я не вижу необходимости, так как рассчитываю всё же на людей с чуть лучшей способностью к воображению. Поскольку возможность давать, а потом забирать обратно свои слова у меня более ограниченная, чем у тебя, то пусть уж наши слова останутся на своих местах. Кто-то поржёт, кто-то ума наберётся - возможны оба варианта.

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
lop
(Название одного из нижних углов паруса (их вообще-то два обычно) - галсовый. У русских. У голланцев (знай и учи родному языка!), датчан и немцев этот угол называется hals, у англичан и американцев - tack, у французов - point d'amure, у испанцев - pun~o de amura.)
К счастью , что виндсерфинг придумал не ты..........))))
Хотя можно предположить , в твоей голове также летала эта идея, скорей всего ты проста не успел ,воплотить ее в жизнь,был наверное увлечен формулами..))).И по этому буржуи обогнали ,нас русских, как они вообще посмели.
Наверно по этому ,я называю по английски и по американски..))))
Нет, не поэтому. Просто ты не знаешь, как можно называть по другому. А я знаю. И выбор у меня шире.
lop вне форума Ответить с цитированием