Цитата:
Сообщение от lop
На западе самые престижные и высоко котирующиеся школы, обеспечивающие высокое качество образования - именно что частные лавочки. А государственные школы - для прочего "быдла".
|
Насколько я знаю, на западе нет государственных школ по подготовке инструкторов по виндсерфингу. Все школы частные, в которых работают высококвалифицированные и сертифицированные спциалисты. Наличие сертификата, или авторитетной рекомендации на западе, как ты правильно написал, это не просто понты, а их правила жизни.
Цитата:
|
Единственный вопрос на который хочется ответить, но я не инструктор, поэтому мое мнение частное. Спросите например у Ромы Гурзуфа, по моему у него нет сертификата RYA, у Голландца, у Беса спросите, у нас много хороших инструкторов. Как они посмели учить людей не заплатив дань RYA - ума не приложу!
|
К сожалению, подавляющее большинство наших инструкторов самоучки, которые не всегда знают сами теоретические основы виндсерфинга и теорию и методику преподавания, и надеюсь, что ты и сам понимаешь, что это не есть очень хорошо, хотя это могут быть очень хорошие и приятные в общении ребята и девушки. Для работы инструктором недостаточно просто уметь что-то делать на доске, и объяснять по принципу делай, как я, а надо уметь объяснить ученику, на доступном ему уровне, что, для чего, и как он должен это сделать. Этому надо учиться, и желательно там, где есть такой опыт, и где именно этому могут научить. Где и как - это уже выбор самого желающего научиться.
Цитата:
|
Инструкторов готовит Макаренко Сергей (в Веселовке). Без пафоса и шумихи. Но и без должной помпы (т.е. финансирования).
|
Что значит готовит, и что значит без финансирования? Есть какая-либо программа, или план подготовки инструкторов, кто его ученикии, и где можно ознакомиться с этой информацией?