Действительно вопрос был "А есть школа инструкторов?" Именно поэтому я и дал ссылку на такую школу, так как это действительно школа, а не частная лавочка.
Цитата:
|
инструкторов у нас в России учат, причем успешно
|
Никаких школ по подготовке инструкторов в нашей стране никогда не было и не существует по настоящее время, кроме обычного "лохотрона", так как даже в наших институтах физкультуры не могут дать нормального парусного образования. Если же по-твоему у нас есть такие школы, то может быть ты дашь ссылку на эти школы? Интересно было бы узнать кто же, и какие предметы там преподает, и какой квалификации инструктора выходят из этих школ, и где их можно увидеть.
Далеко не всякий, кто умеет двигаться на доске с парусом, реально заслуживает называться инструктором, не говоря уже о каком-либо преподавании, и тем более школе?
Цитата:
|
наличие сертификата совершенно не означает что инструктор хороший. Хороший инструктор должен качественно учить, а не бумажкой размахивать.
|
Тут я с тобой согласен, но где же, по-твоему, этот хороший инструктор получит необходимые знания?
Цитата:
|
(про сертификаты той же RYA): я был на Мальдивах и достаточно плотно там пообщался с "сертифицированными инструкторами" - местные копят деньги, чтобы съездить в Англию, чтобы получить сертификат RYA только для того, чтобы по этому сертификату их приняли на работу в хороший отель. А так даун-дауном и остался, их там несколько было.
|
Звучит очень убедительно, почти как у Парсаданова. На мой взгляд, вполне достаточно почитать большинство советов и мнений на этом форуме, чтобы иметь представление об уровне знаний советующих, а ведь они кого-то тоже пытаются учить.
Цитата:
|
RYA никакими особыми успехами в подготовке инструкторов именно по виндсерфингу не отличается от других, просто организация очень на понтах и менеджмент ведется на ее печать. Вы взрослый человек, а воспринимаете такие разводы. Уверен, что Чупер, Макар и еще куча других не хуже RYA инструкторов готовят, а скорее всего лучше, т.к. работают не на печать, а на результат.
|
По-моему, совершенно нелепое сравнение. К тому же, это же только твое частное мнение. Точно так же можно сказать и о "достижениях" Чупера и Макара.