Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.11.2010, 20:15
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от AlohaSpb Посмотреть сообщение
Предполагаю, что с трением там всё в порядке. А вот предсогнутость не достаёт? В перчатках она меня доставала, потому что забившиеся руки было не расслабить. Как здесь с этим? Не забиваются руки, или не очень жёсткие варежки, или тупо просторные внутри?
Что делать, если нужны пальцы? Можно ли варежки быстро снять и при этом не потерять?

Что у них с соответствием размеров? Перчатки для воды брать без примерки рискованно. К варежкам требования ниже, но всё же есть. Как ты подобрал размер при заказе?
Варежки я взял просторные внутри, хоть и предсогнутые (кажется, они так и должны быть). Можно и пальцы согнуть в кулак внутри, и встряхнуть руки, и расслабить пальцы.
Вот если пальцы нужны - будут проблемы не только с сохранностью, но и со снятием, особенно первой, ведь её чем-то подцепить надо для снятия, а пальцы-то - в рукавичке... ногтем не возьмёшь... Впрочем, бросив верхушку, можно поковырять и снять, но не так быстро, как хотелось бы. Так что, к такой ситуации надо быть готовым.
Когда было более +5-ти,я катал вообще в одних тряпичных перчатках, без латекса. Пальцы подмерзали, дутьё помогало отогреть. В рукавичках при +2-х было уютно, но перенастраивать парус приходилось снимать, намотанный шкотик рукавицами не подцепить, чтобы развязать.
Да, примерять весьма желательно, могут оказаться подходящие по длине, но узкие по ширине (мой случай) или наоборот.
latad вне форума Ответить с цитированием