Цитата:
Сообщение от koenig
...
- советы типа "пощупайте досочку руками - вдруг понравится, и она вас найдёт" скорее всего надо адресовать экзальтированным дамочкам, свернутым на псевдоэзотерике, медитациях и прочей фигне (их сейчас таких много развелось)...
Конечно, можно выбирать и по цвету, и по первой букве названия, и по количеству дырочек на палубе, и ещё по десятку аналогичных "параметров"...
Увы, как говорил ещё лет 500 тому мессир Рене Декарт - "Не существует таких уловок, к которым не прибегало бы человечество, дабы избежать нормальной мыслительной работы".
|
Точно! И среди наиболее распространённых современных таких уловок - это рекламные проспекты производителей, рейтинги продукции и типа независимые экспертные оценки. Почитаешь всё это и думать особо не надо - за тебя уже всё давно придумали: кто даёт больше и лучше рекламу, тот и лучшую продукцию делает.
Но мне это зомбирование будущего покупателя не нравится, я больше своим ощущениям от контакта с доской доверяю, а не тому, что о ней пишет производитель или какие-то эксперты, уровень которых трудно сопоставить с моим. Какой смысл вчерашнему чайнику брать ту же модель, на которой катается профи из ПВА? Уровни у них сильно разные, цели - тоже, а ПВАшник к тому же связан контрактом с производителем, и даже если доска ему не очень, то он всё равно её будет нахваливать. У покупки, сделанной по принципу "нравится-не нравится" есть хотя бы то преимущество, что даже если ехать она будет не так, как хотелось бы, но расцветочка всё равно будет радовать глаз. Можно думать, что сам-то парень хоть куда, жаль досочка не самая быстрая. А главное,его никто не обманывал.
Цитата:
Сообщение от Skiminok
- Ну вообще-то сравнивать 5-камберный парус, пусть и почти самодельный с обычным фрирайдовым как-то некорректно..

|
Почему? О типе паруса речь вообще не шла, только о площади. Было безапелляционно заявлено, что невозможно, и всё тут. Потому что сказки и метафизика.
Цитата:
|
- Табличка 5-квадратная кстати гораздо больше похожа на истину, чем у Ilya_spb
|
Хорошо знать, что есть истина. Вот только кто её тебе поведал?
Цитата:
Моим 90 кг. к этой табличке нужен +1м парус или +1м ветра.
- Слаломка лучше фрирайда на чопе как минимум за счет легкости, ее меньше колбасит. Вот если взять ПРО или ЛТД фрирайд ТАКОЙ же ширины и веса, как слаломка, то наверное ощущения будут схожие по комфорту, но нос этого фрирайда будет ничуть не прочнее слаломного, и слаломка по любому поедет быстрее..
|
Я как-то пару лет назад в Зелике во время соревнований прикинулся в трёх заездах со спарцменами, человек 20 их было. Псскольку соревнования в слаломе проводить уже разучились (да и раньше не особо получалось), то запускали всю толпу разом

.Ну, и я сбоку-сзади прилепился. Половина была на нацклассе, половина - на слаломной матчасти. У меня фрирайд и бывалый парусочег В8 а-ля "миллениум". Приходил вторым, третьим и пятым - когда стартовал сильно позже всей толпы. То есть по-любому поедет быстрее не доска, а тот, кто лучше ездит. А доска поедет быстрее не по-любому, а только когда уровень соревнующихся очень одинаковый и они к своим доскам и парусам прикатались.
[/quote]
Цитата:
- Да, и по поводу ветра, если мне ветромерка показывает 6 метров, с порывами до 10, я и говорю, что катался в 6-10 метров, а не то, что катался на 6-ке в 6 метров.
|
Стой, стой, так что 6 м, которые она показывает - это при закисоне чтоле? Или средний за н минут? Если средний 6, зачем говорить, что катался на 6-10, а не на 0-10 или 2-10? То есть порывы ты озвучиваешь, а закисоны стесняешься? Ну, знакомо. Так и продвинутые с квадратов примерно так же небось скорость меряют