Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.10.2010, 17:31
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Подобный чудовищный совет превратит ваш парус в портянку с изменением расположения ЦП порядка метра!
С чего бы это?? Такое натяжение как раз для того, чтобы удержать форму паруса, а не испортить её. Я же не предлагаю удлинить гик на метр...
Цитата:
Подобный совет не уместен не то что, для современных, а вообще для парусов с латами.
Интересно, а я катался так лет этак 30-ть (а у меня все паруса были с длинными латами) и не знал, что этого делать нельзя...
Кстати, если имелись ввиду мягкие и/или бескамберные паруса - то да, трепать парус при перекидке будет немилосердно и сменить галс будет задачка не для слабонервных. Но на современном камберном у меня не было даже намёка на такие проблемы.
Но в принципе могу согласиться, что гик пожестче будет куда как более удобным решением. Идём на берег - и меняем, какие проблемы...

Цитата:
Имел опыт подобного изврашения( не из-за попытки сделать из говна конфетку, просто гика не было), могу сказать , что с куском шифера было бы комфортнее- каталка просто не состоялась.
Тут требуется уточнение, на чём и что именно делалось. Вот без гика я кататься не догадался, это да.
latad вне форума Ответить с цитированием