Ну нормальные советы (для не очень продвинутых). Только пару моментов вызвали вопросы:
1.Pull extra 2 cm outhaul. It eliminates the back hand power.
2.Release the downhaul by 2 cm; lesser loose leach will lower the trim of the board in stronger winds. It will offer more control in very strong winds.
Пусть дядя Миша прокомментирует, с точки зрения банальной эрудиции.
Цитата:
Сообщение от m-1
Погоди, забугорники еще придумают жесткое крыло для доски, пока мы сами не желаем шевелить мозгами.
|
Уже давно придумали, делали эксперименты, получили экскременты на порывах

.
Цитата:
Теоретический диапазон парусной балансировки доски "уперся", как ты правильно заметил, в цифру 133см.
Правильнее сказать - в некий универсальный/оптимальный рычаг между положениями шарнира и плавника. Скажем, в цифру 115 см.
Даже для карликов и великанов это значение не может быть существенно другим.
Поэтому я не понимаю твоего прикола поставить шарнир поблизости от плавника.
Поясни, плиз.
|
Не знаю почему теоретический баланс уперся в 133... Потому что Мика так ставил у себя? Я сейчас не помню расстояния. По моему самое далнее на прошлогодней JP 145см (но может и нет, но не суть). Погон где то 20 см. Теперь возьмем двух чуваков. Один 160см-60кг, другой 200см-120кг. У первого гик будет в самом нижнем положении, по другому просто не сможет, у второго в верхней половине. И что, они должны шарнир одинаково ставить?
Ты говоришь что чем ближе к плавнику, тем лучше, так. Но предел не обозначаешь, подразумевая что он ограничен погоном. (Или ты просто туманно выразился) Почему тогда не сделать погон от плавника? Потому что не будет баланса, так? А значит баланс производителю известен, так? А если так, то почему производитель, должен этот баланс разместить с какого то краю погона? Он его делает по центру. О чем и пишет. Что мол нашими райдерами все оттестировано и для наилучших результатов ставьте по центру.
Одна из проблем, что ты скорее всего оперируешь понятиями из эпохи вингляйдера. И парусами из дакрона.
Цитата:
Так в этом и заключается задача проектировщика.
Для побития рекорда скорости придумать рекордную схему балансировки.
Для чайников - дружественную, более демократичную, простую.
(Поэтому в правилах класса Формулы очевидны несомненные достоинства и преимущества перед RSX.)
|
Минуточку! Так о чем базар? О проектировке или о настройке??? Смещение акцентов нехилое...
Так, господа серферы! Кто нить кто на машине, захватите на Должань m-1, он лекции с разоблачениями обещал и еще свой зуб поставил. А то у меня так артрит пальцев случится, гик не удержу потом