Цитата:
Сообщение от lop
...
То есть по фоткам у него таки не получилось правильно определить точки. 
|
Ну подумайте, прежде чем писать такое. Какая ему с этого выгода? Он и так дал МАССУ зацепок, чтобы понять, как работает его хозяйство и чтобы решить ... обратную задачу, черт побери.
Цитата:
...
Это не статистическая, а гидродинамическая закономерность, хорошо известная проектировщикам глиссирующих судов
|
Так и пишите правильно, что статистика Дрейка хорошо коррелирует с ... и так далее.
Дрейк не таскал/буксировал один корпус. Он "таскал" корпус с парусом, в боевом положении. По понятиям это не называется вашей гидродинамикой. Разницу поняли теперь?
Цитата:
...
Упс. Выходит, Формула больше не рейсборд и резаться против ветра не может .
____
Вы бы хоть попробовали разок на плавниковой доске, проверили её "тенденцию на уваливание". А то новички всё время жалуются, что их наоборот приводит...
|
Ерунду опять пишите. Не отвечайте за новичков. Дайте им попробовать рейсборд и формулу, а потом и трясите ответы...
Впрочем, скоро сами увидите.
Цитата:
...
Задачка нарисовать все силы меня соблазняла давно, даже брался рисовать, хоть художнег из меня плохой. Остановило, однако не низкое качество картин, а понимание, что это всё равно будет очень частный случай равновесия, разрушающегося от малейшего изменения...
|
Дрейк не побоялся. И я тоже. Смотрите мой эскиз2 и критикуйте/анализируйте его, а не свои умозрения.
А таблица ваша, как и дрейковская, будет востребована ОДНОЗНАЧНО! Я ее точно оценю, если удостоверюсь, что подход к экспериментам будет не как у фрица.
Цитата:
...
а во-вторых, меняя какой-либо коэффициент-параметр, посмотреть как и на сколько это влияет на изменившееся состояние системы. Тогда можно было бы, например, передвинув гик повыше, сказать, что при этом произойдёт с равновесием и как это изменение параметра можно скомпенсировать изменением других параметров...
|
Совершенно верно. От частного к общему. (Обратная задача.)
Цитата:
...
У Дрейка тоже ведь до конца не доведено, что я, умней его что ли?
|
Ученик должен превзойти учителя. Факт прогресса.