Давайте ещё раз коснёмся темы виндсёрфинговых досок в качестве САПов. Я пробовал Аэроплан надувной длиной 255 см и объёмом под 200 литров, шириной 78 см, пробовал твёрдую Тахе Техно длиной 255 и объёмом 160 литров, шириной 82 см. Обе примерно одинаковой ширины. САПы длиной от 3 метров имеют примерно такую же ширину. Но почему обе виндсёрфинговые доски показали абсолютную неустойчивость, если на них встать и попытаться грести веслом? Да просто даже встать, без ветра и без волны. Нужно постоянно очень неслабо балансировать, чтобы не свалиться вбок или даже вперёд-назад. Видно, что рассчитаны они на парус и ветер, чтобы на него опираться, а в безветрие они максимально неустойчивы. На САПе стоишь как влитой, а на даже средне-больших виндсёрфинговых досках боишься лишнее движение сделать. Разница в длине полметра всего. При этом, если начинается хотя бы небольшое волнение, типа волн сантиметров 20-30, то на САПе это даже интересно, устойчивость не пропадает, если волна не в бок, а на виндсёрфинговых досках сразу летишь в воду, сколько ни пытайся устоять. Даже на коленях трудно. Только сидя, но сидя не погребёшь нормально.
Интересно, длинные узкие САПы тоже слабоустойчивые?
Вобщем, распрощался с идеей, иметь одну доску для всего - и для весла, и для паруса. Жаль - приходится с собой в тот же отпуск две доски брать, а место в машине не резиновое.
Цитата:
Сообщение от Андрей-3-1
Я одно не пойму, есть сомнения что виндсап может глиссировать? У меня удачных фото нет, а если руководствоваться принципом "не обо мне", то в инете фото глиссирующих надувных досок полно!
|
Вопрос не в том, что можно заглиссировать на надувном. Вопрос в том,
сколько они живут при таком использовании. На разок-то можно и на виндСАПе заглиссировать и фоток наделать.