Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.09.2025, 00:30
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Фигня всякая получается у меня, а не не то, что водный старт, а даже бич. Хоть по колено в воде, хоть по пояс. Только ставлю ногу на корму, она сразу топится и уходит в противоположную сторону. А быстро встать не получается - парус не тянет. Там вообще получается, что я его держу, а не он меня. Короче, без нормального ветра от 6 м/с СТАБИЛЬНО, а не порывами, нет смысла пытаться. А на таких ветрах я пока не катаюсь. Но уже почти подобрался.
6 м/с для бичстарта - это овердофига. Парус уже более-менее держится на ветру при 2 м/с примерно, по моим ощущениям. Нужно просто чуть призакрыть парус, и все прекрасно держится.

Могу посоветовать еще лайфхак. Все равно уже осень, вряд ли вы будете зимой много кататься. Я уже писал тут как-то, что виндсерфинг удивительно похож на скалолазание. Просматривая в 100500 раз ролики про водный старт, меня вдруг осенило - да они же тупо делают накат!
Сравните сами -
Накат в скалолазании: https://www.youtube.com/watch?v=FqNL2ZsjOrs
Выход на доску из воды: https://www.youtube.com/watch?v=NWyf26GtjRk (в этом ролике очень много раз повторяется это движение)
Уж что-что, а накат я делать умею. После того, как до меня это дошло, дело пошло значительно веселее и проще.
Обычно в роликах про бичстарт/водный старт на это внимание не акцентируют, а вот в скалолазании очень акцентируют: там сразу рекомендуют приучаться лазить не руками, а ногами (в смысле - тело должно подниматься за счет силы ног, а не рук). Суть наката - вися на руках, поставить ногу на опору, и, сгибая колено, подтянуть тело на эту опору, а потом встать на ноге. Я лично также делаю при бичстарте: ставлю парус вертикально, руками только управляю парусом и поддерживаю равновесие, а подъем тела вверх идет за счет мышц ноги.

В общем, попробуйте походить в межсезонье на скалодром (есть такая разновидность скалолазания - боулдеринг, для боулдеринга не нужна страховка, можно в одиночку заниматься) и накат потренировать. Отточите движение, потом будете выскакивать на доску как кузнечик.
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием