кто как быстро может ехать? и самое главное на чем и в каких условиях.
у меня фойл от армстронга
крыло ha980
стаб 180
фюз 70
мачта performance 795
доска99
максимум что я смог выжать на относительно плоской воде - 27-28кмч... впрочем эти цифры я вижу практически каждую каталку...
наблюдая за другими я вижу что скорости у всех хорошо катающихся примерно такие же...
даже крутые перцы которые умеют делать разные фигуры высшего пилотажа тоже едут примерно в этих пределах...
уменьшение размера крыла обьективно добавляет скорости
на крыле 2050 скорость была 24-25
на 1550 - 25-26
но прирост скорости очень мал...
предположу что если я возьму крыло еще меньше, может прибавлю еще пару километров... но все равно это очень мало по сравнению с виндсерфингом...
максимум на виндсерфе бало 59.32 кмч... скорости под 45-50 были почти в любых условиях... когда ветра было достаточно
но что бесит больше всего... мой товарищ с виндсерфа перешел на кайтфойл. и вот на очень похожем фойле (ну крыло у него чуть меньше... что то там в районе 800) едет
существенно быстрее...
вроде пол логике какая разница что тебя тянет... (парус на веревках или парус в руках) главное что тебя тормозит... а фойлы у нас похожие... но его средние скорости 45 а мои 26... как же так?
я могу смириться с разницей в пару километров... но разница 20 километров вызывает у меня много вопросов...