Цитата:
Сообщение от Dmitrii
Тут ни гладкой веревки, ни ада, ни понимания того, что Латад пишет о петле для крюка трапы …
А если на стандартном стартшкоте (новом из коробки) навязать еще кучу узлов восьмеркой, то следующий вопрос будет «не могу поднять гик - длины стартшкота не хватает»
|
Я понял, о чём Латад пишет, но спросил про узлы на стартшкоте, чтобы удобнее поднимать было. Тут спросил, т.к. он тут пишет - я отвечаю. В какой теме ещё спрашивать? Могу в "подобрать оборудование".
Хоть стартшкоты и сделаны из материала, который сложнее скользить должен, но заметил, что иногда они просто сквозь руки проходят не задерживаясь. Может просто руку обжечь и весь уйти обратно в воду. Даже в перчатках.
А если пару узлов затянуть, не должна сильно длина уменьшиться.
Восьмёрка, кстати, пишут в Википедии, тоже трудно развязывается и может сама развязаться (при переменной нагрузке). Но плюс в том, что толстая, т.к. обычного простого узла может быть мало.
Цитата:
Сообщение от Dmitrii
ОЯ на 100% уверен, что речь идет о проблемах поднятия паруса 6-8м при ветре до 8м/с
Мне очень слабо верится в возможность завязывания доп узлов на стартшкоте, замены шарнира, ремонт или замену натяжных шкотов паруса и тд в условиях «на воде + ветер + волна», особенно не профи. Лучше перед выходом на воду проверить оборудование
|
Парус 6,7, ветер до 8, да.
Я про завязывание узлов ещё на берегу. На моём стартшкоте уже два узла кто-то завязал - так было в поставке комплекта паруса - нового, между прочим. Только завязаны они ближе к шарниру - т.е. в почти бесполезном месте.
Цитата:
Сообщение от latad
Вообще-то я считаю, что если клюент не может поднять парус за верёвку без узлов, то ему рано на воду, нужно сначала годик походить на качалку.
С другой стороны, если очень хочется, а силёнок зажать верёвку чтобы не скользила нет, то узлы помогут. Естественно, завязанные на берегу, ещё до того...
С третьей стороны, если мАтрос не знает хотя бы сотню-полторы узлов, то ему на парусном судне делать нечего. Сейчас необходимые знания по узлам для (не-парусных) мореходов сократились до 35-ти... А для виндсерфинга надо хотя бы знать чем отличаются стопорные узлы от узлов для связывания двух верёвок... И уметь вязать восьмёрку и беседочный с закрытыми глазами.
|
Силы-то поднять парус есть. И зажать в руках могу. Только с узлами меньше скользит, меньше сил тратится. Что плохого в паре узлов?
Цитата:
Сообщение от lalex
Причины наука толком не знает, не поставишь эксперимент и фиг поймаешь на натуре.
|
Да всё там просто и понятно - градиент дивергенции давления в динамической среде ещё и не такие фортеля выкинуть может. Всякие локальные короткоживущие "торнадики" тоже не редкое явление.
Цитата:
Сообщение от tweeny
StrangerInTheKy, учи водный старт, бро, тогда будет пофиг есть-ли на старт-шкоте узлы и ручки )
|
и ветер не забудьте заказать от 6-8 м/с, и чтобы стабильный