Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.03.2025, 10:11
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от Ахаггар Посмотреть сообщение

Сейчас рассматриваю вариант 4 лыжи для самоката. Да, без канта и вообще не уверена по нагрузке. Но они загнуты с двух сторон (пока я не умею делать полный поворот и катаюсь реверсом, это вообще вариант суперский) и их можно крепить к осям теми же родными контргайками, т.к. не надо ничего колхозить. Смущает только их детская применимость. Сколько весит ребенок, никто не знает? Скажем, 25 кг вместе с самокатом... не знаю, или 30? Подросток тоже ведь катается. У самоката 2 точки нагрузки. У маунти - 4. То есть нагрузка на каждую лыжу 15 кг. Мой вес 58 плюс маунти и одежда в районе 10кг (минус колеса, плюс одежда), т.е. около 70 кг, нагрузка на одну лыжу 17 кг. Конструкция лыж для самоката в месте крепления - конус. Есть в продаже типа "укрепленные" или усиленные. Пока вот так.
!

Предполагаю, что такие лыжи будут ехать только по твердому снегу, для рыхлого снега расчет на то, что удастся всё время равномерно распределять свой вес между четырьмя лыжами вряд ли оправдается.

Поэтому, предлагаю вперед поставить более загнутые самокатные лыжи для лучшей поворачиваемости, а назад тоже самокатные, но более плоские для того, чтобы в последствии, если они будут закапываться, к ним можно было бы прикрутить короткие горные лыжи (существуют детские)

Тогда будет возможно за счет переноса веса загружать заднюю ось и разгружать передние поворотные лыжи,
и это возможно увеличит шанс катания с вингом в неглубоком снегу, и сохранит поворачиваемость.

Речь всегда, даже с уже отлаженными снарядами, идет о "шансе катаний" ))

Удачи в исследованиях!

Хотя возможно сильно загнутые самокатные лыжи сами по себе будут неплохи в неглубоком снегу - шанс с вариантом все 4 лыжи сильно загнуты тоже есть..
Но есть подозрение, что эти самокатные лыжи маркетинглвые развод. Здесь они явно не едут: https://rutube.ru/video/8a8a294e35fb...d7e6/?r=plemwd
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием