Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.01.2025, 08:43
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 60
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Оживлю тему:
Спасибо, что оживил тему. Сама я сюда уже не пишу, потому что по зимнему вингу для меня все ясно. Открою что-то новое, напишу обязательно.

Катаюсь активно. У нас в этом году очень подходящая погода. Ветер и быстрое покрытие. Состою в чате озерных коньков. Они очень здорово пишут про обстановку на водоемах. Я им больше доверяю, чем рыбаков. У вас в Питере тоже есть такой чат, очень советую.

По озерным конькам. Советую переставить. Прилагаю картинку, как должны стоять крепления.

Чтобы мои фотки были крупнее, попробую писать отдельными сообщениями. Объединятся, ну и ладно.

a>b где-то на 15-20 мм. Должно быть.

Задолбали новички, которые уверены, что пятка на коньках с вингом должна быть пристегнута. Вот вообще не нужно это. Надоело разубеждать. Пусть катаются в горнолыжных ботах на коньках, а потом пишут, что зимний винг дерьмо. Я уже стала выше этого.

Вот крайняя каталка на коньках. Максималка 30 км/ч, оверштаги без переступов. После оверштагов вставала сразу остро и разгонялась бегом.

Но больше всего мне нравится "даунвинд" - полный бакштаг, который невозможен на кайте, а на моно - только на руках, медленно и с проблемами с балансом.

Вот крайняя каталка на сноускейте. Слилась за 20 минут, вырезалась обратно за 40. Трек глюканул, но, когда вернулась в точку старта, снова заработало, так что картинка не точная, а время посчитать получилось.

По поводу соотношения размеров паруса и винга - не соглашусь. Либо у тебя винг плохой, либо навыков не хватает. По тяге винг не уступает парусу такого же размера, а даже превосходит. Существенно.

Вот про лавировочные углы не скажу. Возможно, фронтальное сопротивление, которое у винга больше, мешает. Это надо эксперимент.

Про технику катания на озерных коньках. Ботинок должные быть для беговых лыж для конькового хода. У меня комби. Для винга - пофиг. А вот если бегать, то после 15 км устаю. И техника тоже не очень - именно из-за неправильного ботинка.

А вот и я. Всем привет.

сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием