Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.01.2025, 13:04
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Оживлю тему:
Эта зима у нас совсем нехороша для зимних видов.
Тем не менее:
1) Приобрел у местного умельца озерные коньки:

Показалось странным заднее расположение ботинка по сравнению с байкальским вариантом, но он сам катается на тех же озерах (с кривым льдом) - коньки действительно легко скользят на различном льду и легко поворачивают, если перенести вес на пятки.

С вингом на этих коньках прокатился только один раз в начале января, когда снег еще не примерз к молодому льду, а рыбаки не рисковали отходить дальше 5 метров от берега. В результате комфортного катания на участке метров 200, в небольшой глубине которого я был уверен, не получилось. Особенно, после скандала с женой, по поводу самоубийц ))

2) А дальше начались качели температуры из минуса в плюс. При этом ветер дует, только когда плюс. Дорога представляет из себя тот первый лед см 10 -15 + слой рыхлого мокрого снега см 20 и чаще снежноводную жижу такой же глубины.
В этих условиях неплохо едет моя лыжа для зимнего виндсерфинга (во вложениях), которую я также присособил для винга, путем удаления всех острых углов, способных порвать винг.

Интересно, что винг площадью 6.0 проигрывает в тяге парусу точно такой же площади, но при этом и с вингом тоже возможно перемещаться, применяя пампинг.
В одних и тех же условиях, с вингом разгоняюсь только с активным пампингом, а с парусом без.
Когда едут оба варианта, с парусом возможно двигаться острее к ветру, чем с вингом.

Пока с вингом испытываю проблемы с равновесием, когда нет третьей ноги в виде мачты. В любом случае с вингом кататься физкультурно и интересно.

На озерных коньках у меня нет навыка держать конек ровно за счет мышц ноги, а не жесткости ботинка (лыжные ботинки легко гнутся)
Тренируюсь на них кататься на обычном катке, чтобы к следующей внезапно открывшейся винг-коньки-дороге быть подготовленным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: коньки 1.jpg
Просмотров: 610
Размер:	183.7 Кб
ID:	67301  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лыжа1.jpg
Просмотров: 354
Размер:	180.9 Кб
ID:	67302  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лыжа3.jpg
Просмотров: 582