Цитата:
Сообщение от Skiminok
Мне кажется, тут работает тот же принцип, что в виндсерфинге, начинать лучше на большой максимально устойчивой доске, а когда уже стабильно полетел, че то начинать менять.
Я с моими 100+ кг стабильно начал взлетать только тогда, когда встал на большой 170-литровый плот, за счет длины доски она сама набирала в водоизмещении уже достаточную скорость для взлета, на более коротких и мелких досках надо было пампить руками и ногами, а пока ты этого делать не умеешь, стоишь и уныло водоизмещаешь.. ))
|
В Таганроге все бывшие виндсерферы (да и новички без опыта тоже) начинали на 110-120 литров максимум, независимо от веса. Плоты большего размера я вообще не представляю как от воды оторвать, а как ими управлять дальше тем более. Особенно стоит остерегаться широких квадратных досок с боксом для фойла в самой заднице - это сочетание (как раз таки популярное в первых поделках гидрофойллаба) испортило не одну винговую карьеру. Как говорится... вам сидеть на доске или кататься? Если второе, то приготовьтесь попадать много-много-много раз, но хотя бы на 5-6 раз полетите, а не как в историях выше.
P.S. Справедливости ради, поправлюсь. Один чувак у нас на надувасе F-One литров 160 начинал и у него получилось. Я пробовал такой вариант - вполне себе взлетает. Скорее всего потому что надувас очень очень лёгкий - жёсткая доска в таком объёме была бы неподъёмная.