Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.08.2010, 13:02
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от meral Посмотреть сообщение
как раз по вашему рисунку получается, что центр аеро в 1/4 от мачты. парус то наклонен ...
Чтобы договориться о терминах, привожу фрагмент паруса:

Голубой и синий цвет - принадлежат в разных проекциях мачт-карману.
Приведены два вида профилей.
Верхний нарисован в секущей плоскости латы. Нарисован условно.
Нижний - в горизонтальной плоскости.

Профиль паруса в сечениях по высоте обычно разный. Разность в том, что профиль принято характеризовать формой кривой (например, стандартный и S-образный), длиной хорды, глубиной и положением глубины от мачты. Также профилю характерны углы "входа"(α) и "выхода" (β) - углы между направлением касательной к передней и задней точке хорды и хордой, соответственно. (α - угол атаки профиля; для S-кривой β - отрицательный.)...

Цитата:
...
фигура 2 по приведенной ссылке как раз это показывает...
Направления сил у Дрейка здесь примерные...

Цитата:
...
кстати, из рисуночков следует тянущее усилие паруса 15 кг, при общей нагрзке на руки/трапецию в 35.
Соответствует практике?

Цитата:
...
фигура 9 показывает горизонтальный силы не на одной линии, что я вам и говорил...
А я и не спорю.

Цитата:
...
а неправы вы, изображая центр аеро сильно высоко по мачте. имхо оно не намного дольше (выше) гика...
Я рисовал как у Дрейка и как сам думаю.

Цитата:
...
и центр гидросопротивления смещен в сторону от центра доски(плавник прогибается на конце).
Мне сейчас это не важно.
Важнее - где этот центр расположен между мачтой и плавником - для конкретно этой доски, в конкретно такой ветер, на конкретно таком курсе.
Доска скоростная, без шверта, с какими-то желобками на днище (картинку днища не нашел), которые могут способствовать удержанию ЦГД корпуса немного дальше впереди от плавника по сравнению с другими плоскими досками ...

Последний раз редактировалось skat; 22.09.2010 в 12:51
m-1 вне форума Ответить с цитированием