Цитата:
Сообщение от insurgentus
нашёл на алиэкспрессе вот такой костюм от китайских братьев,копия старбордовского сухаря но по более гуманной цене .
|
Взял нечто на Ваше подобное:
https://sup-club.ru/katalog/sukhie-g...-rost-179-184/
Да, молния получается под трапецией, ну вот и проверим предположение - от того, что трапеция без нагрузки трется о молнию, что с ней случится, а под нагрузкой трапеция (сидячая) пуза не касается. Кстати, проверю на старом своем гидрокостюме с молнией наверху, есть ли потертости на ткани под трапецией.
Еще я не уверен, что с вингом мне трапеция в принципе нужна. Когда нагрузка на руки настолько велика, что вспоминаешь о трапеции, это уже практически готовность лететь по воздуху без опоры фойлом на воду )) а в остальных случаях нагрузка на руки значительно меньше, чем в виндсерфинге
Сомнения у нового гидрокостюма вызывают неопреновые манжеты вместо латексных, обещали, что они сами воду наберут, но дальше не пропустят. В любом случае должны работать лучше, чем постоянно рвущиеся латексные на старом гидрокостюме, которые я последнее время постоянно заклеивал изолентой..
Примерно за 12 лет использования моего сухого гидрокостюма Пролимит с молнией наверху на груди, у него закончились все латексные уплотнители и протерлась дырка между ног )) Еще имею надежду его починить, нужные уплотнители постепенно закупаю на али.
Цитата:
Сообщение от mm7
Неопреновые манжеты, конечно гуманнее для тушки, но, читал, при хороших уборках могут пропускать под себя поток воды.
|
Поток не должны, против потока везде есть выпуски рукавов поверх манжет и затяжки на липучках, но скорее всего что-то пропускать в любом случае будут.. скоро испытаю - воздух +2 - +5, вода пока чуть теплее
Цитата:
Сообщение от Simmerstyle /TransBoard
По моему скромному мнению, надо очень не любить кататься чтобы использовать сухой костюм )
|
И меня обратный максимализм - если бы не было сухого гидрокостюма (начинал с советского легкого водолазного), для меня не было бы катания :) (по жидкой воде) - несколько теплых ветренных дней летом - это в наших краях не серьезно, более менее частый ветер начинается с холодами