Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.09.2024, 10:16
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
latad,

1 - настраивается на диапазон ветра по галсу, по гику подвешивается методом двух пальцев и больше не трогается;

Что это ?

Главное как тебя , мнимая из себя цензура пропустила ...))))
У меня есть такой парус. Думаешь, я не пробовал его тянуть? За 15 лет? Как только его потянешь по гику - он тут же превращается в вертлявую фанеру без тяги вообще. Нет, его можно тянуть по гику, но тогда встаёт вопрос, а не взять ли парус на пару метров меньше с той же тягой и на 5кг легче? А слабее его и не сделаешь, он и так вешается исключительно чтобы не болтался. Вот по галсу всё хорошо. Но в пределах его фрирайдного диапазона. Это 8,5 двухкамберный ССТ (экспериментальный, с увеличенным пузом), к нему на сильный ветер 6,7 тоже ССТ (который я переделал из бескамберного в 3-камберный).
Но весь диапазон этих двух перекрывает с запасом (по низам) 4-камберный рейсовый НП 8,6, который даже настроенный на очень слабый ветер по галсу, кроет летучкой по гику ещё и больше половины диапазона 6,7.
Да, забыл сказать, сейчас всё это применительно к фойлу, на плавнике, да с другой доской, НП 8,6 перекроет ещё больше, потому что его не будет ограничивать потолок скорости фойла.

Последний раз редактировалось latad; 28.09.2024 в 10:28
latad вне форума Ответить с цитированием