Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.09.2024, 13:26
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Последовательность у меня на автомате, что в данный момент даёт тягу - то и действует. Естественно, учитывая общее равновесие.
Да, передняя нога толчковая, она помогает оторваться от волны, а потом и при взлёте.
Этот рейсовый парус даёт мягкий и пружинистый памп, как раз то, что доктор прописал. То есть, по моим понятиям должно быть именно так, чтобы колебания величины тяги были минимальны, а длительность рывка была растянута по времени. Как раз фрирайд 8,5 тянет жёстко, но и провал у него до нуля, поэтому, если с двух рывков не оторвался от волны за кормой - дальше можешь не выпендриваться.
Нет, есть ещё увеличение частоты махов, но и тут пружина снова впереди по эффективности, потому что кривая колебаний тяги у неё всё равно более ровная.
И есть ещё одна штучка, фрирайд что на трапе, что на руках - одна малина, а махать рейсом только руками, на трапе или мала амплитуда маха, или трапкончики нужны радикально длинней, что в полёте создаст проблемы. Хотя нужно будет попробовать длинней, просто пары выходов мало, чтобы всё опробовать.
Кстати, переставлял на воде длину гика, пока возился, совсем не учёл, что у меня теперь парус с широким мачткарманом. Пытаюсь поднять, а его от воды не оторвать... там примерно 3 ведра воды прямо посредине высоты... С топа не сливается, там прочно заделано, а к удлинителю высота, туда вода полилась бы, если бы приподнять... Кормой поднимать я не рискнул, не хватало ещё доску переломить пополам...
Да, купаться я не хотел, хотя вода у нас сейчас больше 18°.
В итоге обошёлся без крюка трапы. Зато запомнил, что набирать воду в широкий мачткарман очень нежелательно.
latad вне форума Ответить с цитированием