Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.08.2024, 21:34
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Да, об уплывании я не подумал. В виндсёрфинге же лиши (поводки) не используются? Это вингеры ими обматываются (2 штуки минимум - для крыла и доски).
Не так уж страшен чёрт, как нам его малюют.
Чтобы доска бодро поплыла, нужно порвать шарнир или сломать его защёлку или соединение с доской. Чтобы этого не произошло, достаточно проверять крепление шарнира и его целостность перед каждым выходом. Взять за правило, прежде чем хватать доску, осмотри шарнир и его затяжку. То же касается и удлинителя, он действительно чётко встаёт на защёлку или его можно выдернуть?
Если всё в порядке, никуда доска не денется, упавший парус для неё - плавучий якорь.
Хотя однажды, много лет назад, я спрыгнул в воду при очень слабом ветре отпустив гик, а парус нашёл баланс и не упал в воду, а остался в висячем положении и я с удивлением наблюдал, как облегчённая доска с хорошей скоростью улепётывает от меня. Метров 150 она прошла и парус упал.
А ещё был шарнир виндгляйдера, он крепился не к доске, а к мачте и надо было каждый раз следить, чтобы при подъёме мачта не была между ног, потому что шарнир запросто мог выскочить из доски, у него не было глухой защёлки и верхушка в конце каталки выдёргивалась рывком ... Удар между ног и тут же купание - то ещё удовольствие.

Что касается лишей, то они на виндсерфере лишни.
latad на форуме Ответить с цитированием