Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.08.2024, 18:40
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Что-то сложно как-то. Максимум, что я смогу сейчас в неожиданной катапульте сделать, это просто не отпускать гик двумя руками сразу. Вцепиться в него. Это плохо?

При падении лучше гик подальше от себя деражать, вытянув руки, или поближе, притянув к себе?
Переднюю вытянуть, заднюю к себе.

Adobe Flash Player is required to view the video.
ближе к концу

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Рука не идет на залом через мачту, тк отпустив заднюю руку при катапульте, передняя смещается (даже если ты этого сам не хочешь) к оковке гика и падаешь вперед на спину между мачтой и доской.
Этот вариант мне видится гораздо проще, естественнее и безопаснее, чем совет mm7, тянуть заднюю руку к себе, а переднюю от себя.
Помню, когда боролся с катапультами, отпускал заднюю руку.
Но если уловил опасный порыв и отпустил заднюю руку чуть раньше, чем тебя кидануло, то катапульты вообще не будет. Просто обезветришь парус и останешься на ногах.
Ну или более продвинутый вариант, но для более умелых и физически подготовленных, это в момент прихода порыва напрячь пресс и бедра и принять стойку ниже, завалив парус немного на себя. Тогда порыв ветра перейдет в увеличение скорости доски на глиссе. Но чтоб эти навыки освоить нужен приличный накат в передозе.
Все правильно. Твои варианты - как избежать катапульты.
Мой, когда ее избежать не удалось.
Все должны быть на вооружении.
mm7 вне форума Ответить с цитированием