А где у него ошибка была? Он решил потрогать воду рукой, потом что-то пошло не так, он не удержался и "чирканул" спиной. После этого парус начало мотать, как я понял, и посыпался каскад ошибок, нога задняя из петли вылетела, и далее всё уже неконтолируемо было. Т.е. после того, как чирканул спиной, уже почти всё было предопределено?
Потрогать рукой это конечно круто, но тогда он остаётся висеть на одной руке и одном шкоте, что уже неустойчиво, и любой дёрг может его выкинуть из равновесия.
Я думал, катапульта это прямо конкретный такой жёсткий выброс вперёд с отлётом тела от доски ("катапульта" же), если не удержался за гик, а
тут (список "More Catapult Crash"), например, из всего списка обычных довольно мягких падений лишь
Antoine Albeau "нормальную" катапульту показал. ))) Да и то лишь из-за скорости.
Ещё вопрос. Если с собой надо какую небольшую вещь взять, типа бутылочку с водой не больше поллитра, куда вы её прикрепляете? На САПе я сумочку пристяжную брал - там есть крючки, за которые на САП можно вещи цеплять. А с Аэропланом и в принципе на глиссирующие доски разве что за петли можно что прицепить, но они для ног нужны. Тогда только на себя остаётся? Я когда катаюсь, иногда пить хочу, особенно если с открытым ртом (пересыхает), и даже час без воды сложновато. А на берег выбираться, чтобы напиться, не охота. А в море можно ещё и солёной воды случайно глотнуть - ещё хуже.