Цитата:
Сообщение от latad
Вот о том и речь, что человек совсем не обязан стремиться во фристайл, а его туда чуть ли не принудительно тянут. Зачем, например, мне фристайл??
Ну да, новичку можно втюхать, что фристайл - это вершина, к которой стремятся все...
Так вот, не все.
|
Шут с ним с фристайлом. А как же каталка на морях? Честно, я не знаю, каково в сильный ветер и чоп на швертовке, но 145й шарк сдувало только так, сменив на тот же 113+й игл - я получил массу удовольствия. А ещё больше - на фривейве 84 впоследствии. Швертовок уже и в прокатах не найдёшь! Оля вон писала, что каталась в Дахабе - я думаю, поедет ещё. Потому и советую немножко больше помучиться в болоте, чтоб вернуться на море с новыми навыками - и - ух! - катануть. И вопрос в названии темы о том и был, как лучше прогрессировать на таком оборудовании.
А вообще, с тезисом, что нужно пробовать больше разнообразной матчасти - я полностью согласен! Есть швертовые доски, формула и куча иного - каждые имеют своих приверженцев, у всех свои преимущества. Есть вообще яхты, парусные катамараны. Есть кайт, в конце концов. Все это интересно и познавательно. Только к прогрессу на фрирайде в море это слабо относится. Если б тема была - "как лучше получать удовольствие на болоте" - тогда можно было бы советовать всё это - и многое другое
Я уж не говорю о том, что Игл уже есть, а швертовки нет. Кстати, Оль, если хочешь - подъезжай под прогноз на Истру, дам погонять парус 5.2 легонький. С ним проще должно быть.