Цитата:
Сообщение от skat
И когда Lop пишет, что я сухопутный, я снисходительно улыбаюсь, потому что пройденых морских миль за моими плечами раз в сто больше чем у любого "культурного" яхцмена
А насчет морской терминологии, так она тоже меняется, сравните например значения слова "гальюн" триста лет назад и сейчас  Или "sailor".
А морские традиции и морская культура гораздо шире и объемнее, чем прибрежные прогулки в хорошую погоду под парусами. Так что поворачивайте сколько угодно (я то думал у этих понятий есть четкие несущие здравый смысл определения, а оказалось это просто ваши яхтеные понты). А я буду разворачиваться. Мне так понятнее 
|
Я вовсе не претендую на лавры знатока истории морского флота, просто привел тебе, как бывшему моряку, пример термина из морской терминологии, для лучшего понимания.
Как я полагаю, никто и не пытается тебя заставить делать повороты. Ты можешь делать и "развороты", это твое право, однако, как я полагаю, ты же хочешь чего-то большего от своего термина, считая другие, уже устоявшиеся термины в русском парусном спорте, не так ли?
Что касается яхтенных, или каких-либо других понтов, то не стоит так легко бросаться такими ярлыками, а судя по твоей обычной реакции в аналогичных дискуссиях, скорее надо более критично относиться к самому себе.
Цитата:
Сообщение от skat
Похоже я нашел, в чем соль:
Основные курсы для яхты это сектор от бейдевинда до крутого бейдевинда, и от бакштага до бакштага через фордевинд..
|
Просто для информации:
- Основные курсы для яхт указаны практически во всех яхтенных учебниках - от левентика до фордевинда.
- Яхты тоже ходят курсом галфвинд со сменой галсов, и гонки тоже бывают разные