Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.06.2010, 08:56
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Не знаю как там у вас, а для меня если ехал сначала в одну сторону, а потом поехал в противоположную это называется "развернулся" (совершил разворот - изменил направление движения на 180 градусов).

А "поворот" это когда я семки типа щелкаю сижу с пацанами, а тут обана - мимо чува идет с ногами и моя голова тогда в ее сторону "поворачиваецца"
Сухопутный ты человек. Джайб, он же фордевинд, это смена галса: правого на левый, или левого на правый. А смена галсов называется "поворот". При этом угол между курсом на одном галсе и курсом на другом галсе не имеет значения, может вообще быть 0. Например, идёшь курсом фордевинд правого галса, перебрасываешь парус и продолжаешь идти курсом фордевинд же, но левого галса: направление движения не изменилось, но ты сделал поворот фордевинд, он же джайб. Без никаких разворотов. А можно идти в галфвинд правого галса, а потом, не перебрасывая парус, пойти в галфвинд левого галса шкотовым углом вперёд. То есть разворот ты делаешь, но джайба, то есть поворота, никакого нет. Вот так, это тебе не на машине.
lop вне форума Ответить с цитированием