Цитата:
Сообщение от xxx
у меня в клубе нет ни одного навигатора 300, отказался в пользу AHD ZEN, а длиные взял КONA, правда дорпогие до не могу..
на счет голосование я думаю все упирается в две нюанса:
1. кому доски возить, длинее 3 метров не берут..
2. кто из организаторов мероприятий поддерживает формат рейсбордов, да так чтобы туда народ повалил...
п.с. скажу как унас проводят рейсборд - там вся ставка под RS-X и олимпийский спортсменов поднатаскать.. RS-X просто ненавижу  .
|
На мой взгляд у Вас получился очень показательный коммент.
После долгих раздумий и обсуждений хочу вынести на Ваш суд свою резюму:
1. Класс рейсборд(плоские доски до 380) существует, доски разных производителей доступны. Локальный озерный потребитель, которому не возить, думаю постепенно снова осознает, что на закрытом водоеме чем длиннее, тем лучше. А там уже по вкусу,- либо под завязку 380, либо чуть короче 370, 350(табу Виндстайл), 320(Фантом320), 310(Бик хибрид). Гоночный календарь постепенно наполнится(серьезная затравка уже есть - Приз Героев Космоса).
2. Фактически существующую популяцию трехметровиков, видимо, пора признать, формализовать и узаконить как дополнительный возможный гоночный класс(например, Рейсборд300), немонотипный и недетский с минимальным набором ограничений по доскам. Ограничения по верхушкам видимо должны быть как у рейсборда.
Что это дает?: возможность поучаствовать
нестатистами обладателям транспортабельных "семейных" досок всех мастей, возможность поучаствовать опять же нестатистами родителям и тренерам на детских досках.
В мероприятиях, где набирается кворум классических рейсбордов делать два зачета - рейсборд общий и рейсборд300. Если кворум классических рейсбордов не набирается, то зачет рейсборд300 с "гостевым" допуском более длинных рейсбордов. "Гостевой" допуск мог бы означать, например: гоняют на общих основаниях, но итоговый результат длинномерных гостей не может быть выше одиннадцатого(можно придумать и другие варианты).