Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.01.2010, 19:17
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
вы не путаете? стенка точно однерка?
"Трубы прессованные из алюминия и его сплавов изготовляются согласно ГОСТ 18482-79 с наружным диаметром 18-300мм с толщиной стенки 1,5-40мм из алюминия марок АД0, АД1, и АД и алюминиевых сплавов АМц, АМг2, Д1, Д16, АК6, В95 и т. д."
пожалуйста не вносите непонятки... тут за карбон трут...
стенка 1 мм и полтора, абсолютно разные вещи... если вы хотите сказать что гнули гики меж двух берез или через сантехнический трубогиб стоящий на улице, засыпав песком взятым с пляжа... то, каак краевед вам скажу, гнуть д16 со стенкой один ровно, возможно на дорновом трубогибе и желательно через индуктор....
Я ничего не путаю. Читай внимательнее, и не будет ничего непонятного.
Где ты прочел, что я гнул гик из трубы с толщиной стенки 1мм? Я этого не писал. Я только подтвердил возможность изготовления легкого гика из ветвей старого виндгляйдеровского гика, так как у таллинских виндгляйдеров гики изготавливались из каленой дюралюминиевой трубы диаметром 32мм и толщиной стенки 1мм.
А вот из Д16Т диаметром 28мм и 30мм с толщиной стенки 1,5мм я действительно гнул гики обычным трубогибом, набивая трубы песком. Почти как на кухне, довольно быстро и без всяких твоих понтов. И было это уже более 30 лет назад.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием