Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.12.2009, 11:58
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
А я буду готовить свое фирменное блюдо из баклажанов которое до увлечения виндсерфингом называлось лодочками, а теперь благополучно трансформировалось в парусники:) делаецца так: баклажан надо разрезать пополам вдоль и каждую половинку надрезать по мякоти решеткой. Прорезать надо на всю глубину, чтобы только шкурка осталась целой. Густо намазать сметаной, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку на 10 минут. Фишка в том, что баклажан должен пропитаться сметаной. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и затолкать обратно, запекать до румяной корочки. Фсе. Особо брутальные серферы могут вынуть мякоть и набить баклажаны фаршем, но мной сей вариант не опробован. Меня прикалывает именно баклажанно-сметаново-сырный вариант.
Теперь внимание - трансформация в парусник.
Берем лист пекинской капусты, вырезаем из него парус мечты. Мачта делаецца из деревянной шпажки для минишашлычков. Хитрости набивки. Если просто проткнуть парус мачтой, он сьедет вниз гармошкой. Надо вырезать полоску из толстой средней части листа и подложить ее под протыкаемое место. Типа мачткарман. Особо фанатичные могут приляпать к корме петли из резаных маслин. Как сделать гик я еще не изобрела :) надеюсь, что порадовав деда мороза парусником, можно рассчитывать на пополнение матчасти в новом году!

Зы: майонез не пойдет. Он не пропитывает баклажан, а запекается коркой сверху.
Ззы: с фаршем не пробовала потому, что обычно даже самые брутальные облизывают пальцы до локтей, не желая упустить ни капли сока. Есть можно гламурно ножичком и вилочкой, но правильнее руками, аки бутерброд, иначе весь вкусный сок останется на тарелке.
Agata вне форума Ответить с цитированием