Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.08.2014, 12:41
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Viktor
Windsurfer

Club: funsurf.com.ua
Weight: 88 kg.
Благодарностей: 3
Ну, что, господа сёрферы и сёрферши. Снизошло и на меня прозрение и благодать. Итак, 29 июля сего года я сделал свой первый глиссирующий фордак. Ощущения близкие к оргазмическим. Не сказал бы, что считаю себя уже в элите серфдвижения планеты, но все же прет и распирает меня как таракана от дихлофоса. Теперь, когда я вступил в клуб реальных джайберов, хочу поделиться своими мыслями с теми, кто тоже, как и я готов был продать душу дятлу ради этого вожделенного элементы. Правда, пришлось отдать Посейдону дань в виде сломанного ребра во время уборки, но это мелочи…
Итак:

1. Дашер говорит правду. Действительно, после каждой хорошей каталки я старался посмотреть фильм Дашера и каждый раз находил для себя что-то новенькое, что нельзя упускать на воде.
2. Фордак сделать реально! Я, конечно, не ходил к психоаналитику, но из года в год все повторялось одинаково. В начале сезона я ставил себе цель сделать фордак, а заканчивал с мыслью, что еще бы пару катальных дней и у меня бы все получилось. «Ну что ж, цель переносится на следующую весну»:, думал я. И снова, и снова, из года в год…. На самом деле сейчас я уверен, что для выполнения данного элементы достаточно 2 недель интенсивной каталки, что бы человек, умеющий уверенно глиссировать начал нарезать красивые дуги. Гонсчеги выходного дня, а так же ортодоксальные локалы, а таких здесь большинство, катаются 1 раз в неделю в лучшем случае. Со спортивной точки зрения это можно сравнить с физкультурой (что по большому счету тоже не плохо), но не приводит к выработке устойчивого технического навыка. Если джайбу посвятить пару недель ежедневной тренировки, то не будет мучительно больно…
3. Оборудование. Понятное, дело, что опытные джайберы смогут сделать сей маневр и на лопате, но, для начального уровня нужно самое простое и комфортное оборудование. Слаломное и формульное оборудование особенно с вертикальными плавниками нуждается в довольно высокой квалификации райдера. А камберный парус требует точных, уверенных и агрессивных действий. Мой выбор – фрирайд-доска 111 литров, фрирайд-парус 6.5 и фрирайд-плавник.
4. Условия. Ну и условия должны быть фрирайд))). Гладкая вода и ровный ветер с небольшим передозом. Условия на домашних спотах как правило далеки от идеальных по всем параметрам, особенно если речь идет о внутренних водоемах. Сегодня дует на формулу, а завта хардкор. Очевидно, что техника катания «сегодня» отличается от «завтра». Нужно ехать на флэт и желательно без семъи))).
5. Взгляд со стороны. Инструктор, видео-фотофиксация, присмотр более опытного товарища – все это значительно упрощает и ускоряет процесс обучения.
Ну, в общем, как-то так. Всем зачётных фордаков!
Viktor вне форума Ответить с цитированием