Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.08.2014, 21:27
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Ты человеку, который не может учувствовать глиссирурет он или нет, советуешь глиссировать на плавнике?
Думаю, глиссирование на одном только плавнике (как на подводном крыле), не касаясь днищем воды - верх акробатики.
У меня подобное случалось, но я бы не рискнул назвать это глиссированием, а скорее козлением.
Иногда на передозе не получается держать наветренный борт ровно на точке ребрения, доска переребривается, плавник наклоняется слишком сильно от вертикали, и мы все вместе взлетаем и едем секунду другую только на одном плавнике, все остальное в воздухе. И все это сильно болтается во всех направлениях - козлит. Равновесие удержать очень трудно.
Да и формально-технически это тоже не глиссирование - ничего не скользит по поверхности, плавник создает подьемную силу, находясь в толще воды.
Думаю, для устойчивого глиссированя днище все таки должно касаться воды (задней своей частью).
По всей видимости, ты не внимательно читаешь чужие сообщения, а больше слушаешь свои внутренние комментарии по поводу читаемого. Я советовал совсем другое и речь шла о другом. Читай мои сообщения внимательнее и только то, что там написано, не выдумывай отсебятину. "Загруженный плавник" и "идти только на плавнике" - это совершенно разные понятия.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием