Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.07.2014, 20:38
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
У Сенежа сложная форма, но размер катабельной части - 2,700 на 3,200 м. Вот тут линеечка есть.
Строгино размером 1700 на 1000 м
Сычевский пруд размером 1200 на 600м. Однако парни туда зачастили, значит, что-то там есть ')
Если ветер ЮВ или СЗ, то мне больше нравится на Пестовском - труба длиной 8 км, добавляет метр-полтора к прогнозу. Но только если строго вдоль, иначе турбула та еще. Водохранилище довольно узкое.
-------- добавлено сегодня ==========================
Выбрался на Пестовское, ветер был почти продольный. Сперва так себе, ну, 3-5 у земли, редкие порывчики до 7-8 м/с. Поразвлекался змеем на солнышке... Начал набивать восьмерку: зашли тучки, и что-то появилось на акватории. Чем больше темнело, тем веселее шевелились ветки... Набил, глянул на воду в барашках, передумал. Восьмерку в кусты, набил 6.5, быстро выбежал и вовремя - уже дуло так, что приходилось до воды ложиться. Примерно до 12 м/с на порывах, по ощущениям, хотя не без провалов. В целом комфортно откатал, даже приятно было отдыхать время от времени, и разгоняться, а не прятаться от ветра. Однако к вечеру зашла совсем серьезная туча, с дождем, гром зарокотал и я счел за лучшее свернуться. Оно и верно оказалось, штырило по метеоданным - до 20 м/с, с ливнем и градом. Но я это встретил уже на трассе в Икше. Вообще красивая акватория, и если угадать продольный ветер, то комильфо. Проезд в хорошую погоду всем, когда сыро - на полном приводе (от Михалево).

Сегодня тот самый случай, когда на солнце без ветра, а ветер с дождем в тандеме. И никого, ни парусочка, ну, одна яхточка прошлась перед шквалом.
lalex вне форума Ответить с цитированием