Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.12.2009, 19:30
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Эмир Посмотреть сообщение
Добавить ветер, дующий в корму означает пририсовать стрелочку вперед а не назад, Ю.Ю.
Извини, Эмир, но тогда получается, что доска у тебя движется не вперед 14м/с, а вниз по течению со скоростью 14м/с???
Так куда же по-твоему на самом деле движется доска?

А как же тогда быть с твоим утверждением, что доска будет двигаться вперед, да еще и «быстрее относительно воды, чем ехала до того»?

Цитата:
Посылка не верна, ибо стрелочку не в ту сторону нарисовал. А говорите, что умеете сменить систему отсчета :)
Эмир, поясни, пожалуйста, кто из нас, и какую стрелочку не в ту сторону нарисовал? Может я что-то не так понял. Поясню мои размышления.
В моем решении доска (при включенном течении) будет стоять на месте относительно земли, имея вымпельный ветер в парусе равный истинному, т.е. 14м/с. с углом 120град.
Может у тебя другие показатели вымпельного ветра в таких условиях?
Далее. В твоем же окончательном решении, насколько я понял, получается, что доска движется вперед относительно земли, т.е. более 14м/с относительно воды. Тогда, например, уже при ее скорости равной например 15м/с (относительно воды) и 1,1м/с относительно земли ее вымпельный ветер упадет и будет равен 13,5м/с.
Вот поэтому и возникает вопрос. Каким же образом доска при меньшем вымпельном ветре сможет развить бОльшую скорость?
Или я опять, по-твоему, стрелочку нарисовал не в ту сторону, и неправильно сложил вектора?
Если я неправ в моих размышлениях и расчетах, то укажи, пожалуйста, конкретно где, в чем, и желательно в цифрах.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием