|
Windsurfer-designer
Sail Number: RUS87
Club: WindSurfPoint
Weight: 85 kg.
|
Вчера катались с 10 утра. Дуло 25-27 узлов, на порывах до 30-35. Народ брал паруса 5.4-5.8. Доски на воде были популярные в этом сезоне JP Magic Ride 118 и 104 литра. Некоторые, несмотря на волнишку, брали слаломки 125 л. Мы с товарищами потестили трехплавниковые JP Freestyle Wave, я взял 101 л, а товарищ - 93 л. Доски отличные, практически без спинаутов, верткие и быстрые. Вот только фордак - один через три... Мне показалось, что профики на таких досках чаще делали утку-джайб. Я попробовал, но пока удается только первая фаза поворота - увалиться и отправить парус вперед от себя:) Вылавливание гика и перемена галса пока заканчивается в воде. Первые пару часов было ужасно холодно - короткий гидрик явно не спасает при 18 градусах, которые утром показал термометр в авто. Потом выглянуло солнце, раскатались-согрелись. Хватило еще на три часа каталки.
Прасониси не узнать - залило всю стоянку, кто-то выкапывает севшее в песок авто. Дома на колесах оттащили поближе к горе, все серф-боксы по щиколотку в воде. Но все довольны! Ветра много, каталка отличная, все майские праздники дуло, с постоянным усилением день ото дня. Завтра домой в Питер, готовить фотоотчет...
|